Паста феттучини с креветками

Для приготовления нам потребуется:
мука, сыр, оливковое масло, шампиньоны, куриное филе, сливки, курица, креветки

Вам потребуется:
120 г феттучини
300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/4 чашки куриного бульона
1/2 стакана взбитых сливок
приправа по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.
2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.
3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.
4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.
5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.
6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]