200 г макаронных гнезд
1 средний баклажан
2 болгарских перца
100 г растительного масла
4 ст. л. тертого твердого сыра
3 зубчика чеснока
соль, сахар
Можно приготовить на гарнир или как самостоятельное блюдо:
1. Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими пластинами в длину. Посыпать солью и сахаром и оставить на 20 мин (удаляем горечь). Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими полосками.
2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выложить на нее пластины баклажана и полоски перца. Обжарить без масла с обеих сторон.
3. Чеснок очистить и растолочь. Смешать с маслом. Обмазать смесью кусочки баклажана и перца.
4. Макаронные гнезда отварить согласно инструкциям на упаковке. Завернуть каждое гнездо с полосками перца в ломтики баклажана. Выложить в форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180С 5 мин.
Комментарии