Паста с беконом в томатном соусе

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чеснок, чили, бекон, томат, зелень петрушки, грецкий орех, форель, базилик

5 горстей перьев

1 банка протертых томатов

200 г 150— сырокопченого бекона

50 г сливочного масла

½ перчика чили

1 зубчик чеснока

горсть базилика

Для хлебных крошек (панграттаты):

1/2 1/3 батона

5 столовых ложек оливкового масла

½ перчика чили

соль

3 5 зубчиков чеснока

Батон натереть на крупной терке (только мякоть, корки не нужны).

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, чили нарезать кольцами. Обжарить на оливковом масле, пока овощи не передадут свой вкус, цвет и аромат маслу. Убрать их со сковородки. Посолить масло.

Бросить хлебные крошки на сковородку и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Когда они станут хрустящими, переложить в отдельную тарелку (можно предварительно постелить на нее бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).

Паста с беконом

Чеснок мелко нарубить, чили очистить от семечек, нарезать на колечки, а затем на мелкие кубики. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем чеснок и чили.

Бекон нарезать на полоски, переложить на сковородку и обжаривать до хрустящего состояния, за это время должен вытопиться лишний жир.

Перелить в сковородку измельченные томаты, довести до кипения, посолить, можно добавить пару капель ворчестерского соуса. В это же время бросить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой пасту. Варить по инструкции на упаковке до состояния аль денте.

Базилик порубить и бросить в соус за пару минут до готовности.

Выложить на тарелку пасту, сверху томатный соус. Посыпать панграттатой и тут же подавать, чтобы крошки не успели размокнуть.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

Крошки лучше сделать заранее и впрок. Если их правильно приготовить (то есть хорошо поджарить, а затем переложить в сухую герметичную емкость, то они пролежат довольно долго).

Если вдруг свежего чили у вас не оказалось, так и быть, можно использовать его порошковый вариант.

Вместо бекона можно взять грудинку (если совсем отклониться от рецепта, то подойдет и сырокопченая колбаса).

Томаты подойдут любые — свежие, консервированные в собственном соку или готовые протертые. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно будет измельчить в блендере или протереть на терке.

Автор рецепта: Елена Володина, Леди@Mail.Ru

44

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Дронова18 апреля 2012
#0

Моим всем блюдо понравилось,большое спасибо за рецепт.

#0

Я не люблю когда в блюде попадается жареный чеснок,да и думаю многим не понравится привкус жареного чеснока.Поэтому обжариваю чеснок в первую очередь до коричневого цвета,выбираю его ложкой с дырочками и выбрасываю.

Лариса Кудрявцева15 декабря 2011
#0

спасибо за изумительно простой но очень вкусный и быстрый рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]