Паста с чесноком и креветками

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, чеснок, оливковое масло, чили, томат, лимон, спагетти





Состав:
-200 г спагетти
-45 г сливочного масла
-1 столовая ложка оливкового масла
-4 зубчика чеснока, выдавить
-1 чайная ложка хлопьев чили-перца
-1 столовая ложка тертой цедры лимона
-300 г креветок
-1 столовая ложка лимонного сока
-рубленная петрушка
-соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут до состояния "аль-денте". Слейте и сохраните в тепле.
2. Пока паста готовится, нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до готовности креветок.
3. К готовым креветкам выложите пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]