Когда мы падруженькой были в Италии, в первом самостоятельном путешествии с кучей приключений и злоключений, о которых я никак не сяду написать, нам довелось два дня пожить в небольшом тасканском городке Вигазьо, что в 12 км от Вероны.
Мы путешествовали в Пасхальные праздники и все время голодали, так как абсолютно все супермаркеты и кафешки в праздники были закрыты.
В последний вечер мы просто умирали с голоду и решили позволить себе сходить в ресторан при отеле (путешествовали мы очень бюджетно, потому поход в ресторан был настоящей роскошью). Мы вырядили красивые пиджачки - я желтый, Марьяна - бирюзовый, и мы отправились есть настоящую итальянскую пасту в самом сердце Тасканы...
...Сегодня я решила приготовить Роме его любимую лазанью, а заодно и поделиться рецептом с вами Но ни в одном супермаркете я не нашла листы для лазаньки, потому решила экспериментировать и придумывать на ходу. Когда я достала из духовки мое новое блюдо и попробовала первый кусочек, со мной произошло что-то крайне странное - острая ностальгия: тасканский вечер, бокал вина, любимая падруженька рядом и паста с грибами и белым соусом... Вкус моей экспериментальной лазаньи уж очень похож на вкус настоящей итальянском пасты!
Очень хочу поделиться с вами рецептом этого нежнейшего на вкус экспромта :)
==================================
ЧТО НУЖНО:
Для соуса:
1. Сливочное масло - 200 г
2. Молоко - 1 л
3. Чеснок - 5 зубчиков
4. Мука - 3,5 ст.л
5. Мускатный орех - 1 ч.л.
6. Соль
Для пасты:
1. Паста (у меня пенне - трубочки, в них очень вкусно залился соус)
2. Грибы - 400 г
3. Сладкий лук - 1 шт
4. Кабачок - 1 шт
5. Сыр - 150 г
==================================
КАК ГОТОВИТЬ:
Я приготовила ужин на удивление быстроВозможно вам помогут мои проверенные шаги:
1. Поставить на медленный огонь кастрюльку с бруском масла. Пока оно топится, почистить чеснок, порезать крупными кусками (зубчик на 3-4 части), добавить в масло.
2.Когда масло растопится - залить молоком. Выливать не все молоко, оставить в бутылочке где-то 6-ю часть, она пригодится. Помешивать будущий соус. Когда молоко закипит - снять с огня и пусть настаивается.
3. В отдельной глубокой мисочке смешать 3.5 ст.л. муки, мускатный орех и соль. Залить остатками молока и хорошенько перетереть ложкой, чтобы разбить все комочки. Внимание! Перед тем, как добавлять муку в соус он должен остыть хотя бы минут 15. Оставим соус.
4. Порежем луковицу и обжарим на масле до золотистого цвета. В это время можно резать грибы. Добавить грибы к луку и тушить под крышкой минут 15. Они не должны приготовиться полностью. В это время тонким резаком нарезать кабачок на тонкие слайсы. Добавить к грибам, немого посолить и тушить еще минут 10 без крышки.
5. Пока тушатся грибы и кабачок - сварить пенне в подсоленной воде. Они должны быть аль денте - немного недоваренные. Слить воду, хорошенько потрясти пенне в дуршлаге, чтобы из трубочек вылилась вся вода.
6. Пришло время вернуться к соусу - добавим в него муку и хорошенько активно перемешаем.
7. Дальше самое приятное - выкладываем все вкусности в формы слоями: соус - паста - грибы - соус - паста - грибы и щедро засыпаем все это тертым на крупной терке сыром.
8. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Я не накрывала.
Готово!
==================================
Попробуйте, это так же вкусно, как в итальянском ресторане :3 Нежнейший соус, кабачки слегка похрустывают, грибы тают во рту... Ой, пойду еще съем ^___^
P.S.: делюсь нашей с падруженькой песней, которая сделала наше путешествие
Всем приятного вкусного вечера! %IMG%
Мы путешествовали в Пасхальные праздники и все время голодали, так как абсолютно все супермаркеты и кафешки в праздники были закрыты.
В последний вечер мы просто умирали с голоду и решили позволить себе сходить в ресторан при отеле (путешествовали мы очень бюджетно, потому поход в ресторан был настоящей роскошью). Мы вырядили красивые пиджачки - я желтый, Марьяна - бирюзовый, и мы отправились есть настоящую итальянскую пасту в самом сердце Тасканы...
...Сегодня я решила приготовить Роме его любимую лазанью, а заодно и поделиться рецептом с вами Но ни в одном супермаркете я не нашла листы для лазаньки, потому решила экспериментировать и придумывать на ходу. Когда я достала из духовки мое новое блюдо и попробовала первый кусочек, со мной произошло что-то крайне странное - острая ностальгия: тасканский вечер, бокал вина, любимая падруженька рядом и паста с грибами и белым соусом... Вкус моей экспериментальной лазаньи уж очень похож на вкус настоящей итальянском пасты!
Очень хочу поделиться с вами рецептом этого нежнейшего на вкус экспромта :)
==================================
ЧТО НУЖНО:
Для соуса:
1. Сливочное масло - 200 г
2. Молоко - 1 л
3. Чеснок - 5 зубчиков
4. Мука - 3,5 ст.л
5. Мускатный орех - 1 ч.л.
6. Соль
Для пасты:
1. Паста (у меня пенне - трубочки, в них очень вкусно залился соус)
2. Грибы - 400 г
3. Сладкий лук - 1 шт
4. Кабачок - 1 шт
5. Сыр - 150 г
==================================
КАК ГОТОВИТЬ:
Я приготовила ужин на удивление быстроВозможно вам помогут мои проверенные шаги:
1. Поставить на медленный огонь кастрюльку с бруском масла. Пока оно топится, почистить чеснок, порезать крупными кусками (зубчик на 3-4 части), добавить в масло.
2.Когда масло растопится - залить молоком. Выливать не все молоко, оставить в бутылочке где-то 6-ю часть, она пригодится. Помешивать будущий соус. Когда молоко закипит - снять с огня и пусть настаивается.
3. В отдельной глубокой мисочке смешать 3.5 ст.л. муки, мускатный орех и соль. Залить остатками молока и хорошенько перетереть ложкой, чтобы разбить все комочки. Внимание! Перед тем, как добавлять муку в соус он должен остыть хотя бы минут 15. Оставим соус.
4. Порежем луковицу и обжарим на масле до золотистого цвета. В это время можно резать грибы. Добавить грибы к луку и тушить под крышкой минут 15. Они не должны приготовиться полностью. В это время тонким резаком нарезать кабачок на тонкие слайсы. Добавить к грибам, немого посолить и тушить еще минут 10 без крышки.
5. Пока тушатся грибы и кабачок - сварить пенне в подсоленной воде. Они должны быть аль денте - немного недоваренные. Слить воду, хорошенько потрясти пенне в дуршлаге, чтобы из трубочек вылилась вся вода.
6. Пришло время вернуться к соусу - добавим в него муку и хорошенько активно перемешаем.
7. Дальше самое приятное - выкладываем все вкусности в формы слоями: соус - паста - грибы - соус - паста - грибы и щедро засыпаем все это тертым на крупной терке сыром.
8. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Я не накрывала.
Готово!
==================================
Попробуйте, это так же вкусно, как в итальянском ресторане :3 Нежнейший соус, кабачки слегка похрустывают, грибы тают во рту... Ой, пойду еще съем ^___^
P.S.: делюсь нашей с падруженькой песней, которая сделала наше путешествие
Всем приятного вкусного вечера! %IMG%
Комментарии