Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, сыр, чеснок, оливковое масло, томат, шампиньоны, креветки, макароны

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты:

200 гр. макарон лингвини
2 ст.л. сливочного масла
200 гр. шампиньонов, нарезать ломтиками
100 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельчить
75 гр. сливочного сыра (типа филадельфия)
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
3/4 ч.л. сухого базилика
2/3 стакана кипятка
200 гр. готовых креветок

Приготовление:

Вскипятите воду в кастрюле, подсолите, и отварите макароны до готовности, 7 минут. Откиньте.
Пока варятся макароны, растопите 2 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте до размягчения. Переложите на тарелку.
В той же сковороде растопите 100 г сливочного масла вместе с измельченным чесноком. Добавьте сливочный сыр, разминая его ложкой, пока он не расплавится. Добавьте петрушку и базилик. Готовьте все 5 минут. Добавьте кипяток и размешайте, пока не получится однородный соус. Добавьте в сковороду готовые креветки и грибы и прогрейте.
Перемешайте с отваренными макаронами и подавайте.

159

Похожие блюда

Комментарии

Ирина11 февраля 2014
#0

Думаю, должно быть очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]