Ингредиенты (4 порции):
o Букатини 320 гр
o Лангустины 4 шт.
o Большие креветки 4 шт.
o Чеснок 2 зубчика
o Томаты 2 шт.
o Белое вино 1 стакан
o Петрушка
Способ приготовления:
Почистите креветки и лангустины, не снимая с них панцирь. Обжарьте один зубчик чеснока, лангустины и креветки. Добавьте белое вино и дайте ему выпариться. Почистите и порежьте томаты большими кубиками. Положите томаты, поставьте на средний огонь и готовьте приблизительно 20 минут. Снимите с огня. Смешайте соус с помощью миксера MixSy и процедите его. Добавьте чеснок. Порежьте лангустины и креветки на 3 части. Добавьте соус и приправьте накрошенной петрушкой. Вскипятите 3 л воды в кастрюле, добавьте букатини и отварите их до состояния «аль денте». Приправьте букатини американским соусом. Вместо петрушки можно использовать немного базилика.
Пищевая ценность порции: ккал - 553, белки – 25, жиры – 42, углеводы – 16
Комментарии