Итальянская паста с соусом

Для приготовления нам потребуется:
фарш, перец, чеснок, оливковое масло, паприка, сливки, лазанья, рожки, макароны, томатная паста





Соус "Болоньезе" является мясным соусом родом из Болоньи, Италия. Он традиционно используется для приготовления лазаньи. А мне он очень нравится с макаронами.




Ингредиенты:

500 гр.  фарша,
500 мл. томатного соуса,
2 ст.л. томатной пасты,
300 гр. пасты (или макарон).
200 мл. жирных сливок,
оливковое масло,
1 ст.л. сухого орегано,
лук, чеснок, петрушка,
соль,  перец, мускатный орех.

Приготовление:

1. Варим макароны. Мелко нарезаем луки чеснок.

2. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Добавляем фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности. А только потом добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.

4. Добавляем соус, томатную пасту, петрушку и орегано. Хорошо перемешаваем. Тушим ещё 10 минут.

5.  Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Перемешиваем.

6. Всё! Соус Болоньезе готов. Можно подавать к любимым макаронам.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]