Как готовится правильная итальянская паста с соусом? Вопрос уже содержит в себе ответ: в рецептуре пасты всегда должен присутствовать соус – без него совершенно никак не обойтись, иначе получатся просто макароны. Соус – это одновременно и начинка, и связывающий все ингредиенты блюда компонент, объединяющий используемые в качестве наполнителя продукты и сами макаронные изделия.
Самые популярные соусы для пасты – это болоньезе, карбонара, песто и другие. Считается, что к длинным сортам пасты лучше готовить соусы с нежной однородной консистенцией, а к коротким видам макаронных изделий идеально подходят неоднородные соусы с кусочками мяса, овощей, морепродуктов и т.д.
Готовьте вкусную пасту с соусом из сыра, зелени, мяса, овощей, морепродуктов, анчоусов, яиц по рецептам, которые мы собрали в данной рубрике.
Несложный способ вкусно приготовить любую пасту, только нужен блендер. Основное время уходит на запекание овощей и варку пасты, а само приготовление занимает несколько минут.