Ингредиенты на 4 порции:
- 2 баклажана
- соль
- 400 г моркови
- 500 г помидоров
- 400 г спагетти
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол.ложка оливкового масла
- 1 - 2 чайн.ложки листочков розмарина
- 250 мл бульона.
Время приготовления: 35 мин
Приготовление:
1) Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками. Посолить и оставить на 20 мин, чтобы сошла горечь. Подготовить остальные овощи. Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности, как указано на упаковке.
2) Кружки баклажанов обсушить и вместе с помидорами и морковью нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить.
3) Морковь и баклажаны жарить в разогретом растительном масле ок. 5 мин. Добавить лук, чеснок, помидоры, розмарин, немного потушить и приправить. Влить бульон, довести до кипения, затем огонь убавить и тушить 5 мин. Приправить по вкусу. Спагетти откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам вместе с овощным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии