ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
● Чеснок головки 1 шт.
● Сливки 20-22% 300 мл
● Соль 2 ч.л.
● Паприка молотая 1 ч.л.
● Перец черный молотый ј ч.л.
● Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) 300 г
● Оливковое масло 20 мл
● Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Несложный способ вкусно приготовить любую пасту, только нужен блендер. Основное время уходит на запекание овощей и варку пасты, а само приготовление занимает несколько минут.Вымойте перец, обсушите, проколите в нескольких местах зубочисткой и разложите его на противне, застеленном фольгой. Рядом положите неочищенный чеснок. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке перец 25-30 минут, а чеснок минут 15, чтобы он стал мягким, но не успел высохнуть. Запеченный перец выньте из духовки (он должен стать мягким, а кожица вздуться пузырями), положите в пакет или в кастрюлю с плотной крышкой и подержите так 15-20 минут, чтобы он немного остыл, а кожица легче снималась.
Снимите кожицу с перца и удалите семена. Чеснок очистите и положите все вместе в блендер.Сделайте как можно более однородное пюре, добавив к перцу сливки, соль и специи.Пока перец запекается и остывает, в большом количестве соленой воды сварите пасту, не доваривая 2-3 минуты от времени, указанного на упаковке. Воду слейте, добавьте немного масла и перемешайте.К пасте влейте соус, хорошо перемешайте.Прогрейте пасту с соусом несколько минут, помешивая.При подаче посыпьте мелко натертым или нарезанным на тонкие пластинки пармезаном. Ешьте, пока горячее.
● Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
● Чеснок головки 1 шт.
● Сливки 20-22% 300 мл
● Соль 2 ч.л.
● Паприка молотая 1 ч.л.
● Перец черный молотый ј ч.л.
● Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) 300 г
● Оливковое масло 20 мл
● Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Несложный способ вкусно приготовить любую пасту, только нужен блендер. Основное время уходит на запекание овощей и варку пасты, а само приготовление занимает несколько минут.Вымойте перец, обсушите, проколите в нескольких местах зубочисткой и разложите его на противне, застеленном фольгой. Рядом положите неочищенный чеснок. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке перец 25-30 минут, а чеснок минут 15, чтобы он стал мягким, но не успел высохнуть. Запеченный перец выньте из духовки (он должен стать мягким, а кожица вздуться пузырями), положите в пакет или в кастрюлю с плотной крышкой и подержите так 15-20 минут, чтобы он немного остыл, а кожица легче снималась.
Снимите кожицу с перца и удалите семена. Чеснок очистите и положите все вместе в блендер.Сделайте как можно более однородное пюре, добавив к перцу сливки, соль и специи.Пока перец запекается и остывает, в большом количестве соленой воды сварите пасту, не доваривая 2-3 минуты от времени, указанного на упаковке. Воду слейте, добавьте немного масла и перемешайте.К пасте влейте соус, хорошо перемешайте.Прогрейте пасту с соусом несколько минут, помешивая.При подаче посыпьте мелко натертым или нарезанным на тонкие пластинки пармезаном. Ешьте, пока горячее.
Комментарии