200 г спагетти ,или любой другой пасты1 ст.л. оливкового маслаЩепотка соли150 г лососяЩепотка итальянских приправ + смесь черного и белого молотого перцаСок 1/4 лайма25 г мелко натертого пармезана150 мл сливок(10-15 % жирности)
Лосось очищаем от костей и кожи и нарезаем на кубики.
Сковородку хорошо нагреваем и чуточку взбрызгиваем растит. маслом.Рыбу выкладываем на сковородку и втечении нескольких минут обжариваем на сильном огне.В процессе жарки я раза 2 сливала жир со сковородки,рыба ведь жирная,а лишних каллорий принимать не хотелось)Так что вам советую тоже самое)
Параллельно с жаркой рыбы ставим воду на пасту,воды должно быть много.Варим пасту в кипящей воде без крышки с добавлением соли и оливкового масла.Пасту рекомендую варить точное количество минут,которое указано на упаковке,тогда она будет "аль денте" ))))))
Когда лосось хорошо прожарился,солим,перчим и посыпаем его травами,затем выливаем в сковородку сливки и на медленном огне тушим до той консистенции,которая вам больше нравится,я лично люблю,когда соус жидкий и его много,поэтому тушу совсем не долго.В горячий соус выдавливаем сок лайма.
Как только у вас сварились спагетти избавляемся от воды и раскладываем по тарелкам,сверху поливаем соусом,посыпаем пармезаном и немедленно подаем,у меня все любят перемешивать все в тарелке собственноручно)))))))
Готовить веселее, под прекрасного певца Андрея Ковалёва)))
Комментарии
Готовим часто Только рыбу отвариваем в молоке так она неочень жирная и добавляем красную икру тоже супер !!!