Паста в сливочном соусе с лососем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, оливковое масло, ветчина, сливки, петрушка, спагетти, пармезан, лайм



200 г спагетти ,или любой другой пасты1 ст.л. оливкового маслаЩепотка соли150 г лососяЩепотка итальянских приправ + смесь черного и белого молотого перцаСок 1/4 лайма25 г мелко натертого пармезана150 мл сливок(10-15 % жирности)










Лосось очищаем от костей и кожи и нарезаем на кубики.
Сковородку хорошо нагреваем и чуточку взбрызгиваем растит. маслом.Рыбу выкладываем на сковородку и втечении нескольких минут обжариваем на сильном огне.В процессе жарки я раза 2 сливала жир со сковородки,рыба ведь жирная,а лишних каллорий принимать не хотелось)Так что вам советую тоже самое)
Параллельно с жаркой рыбы ставим воду на пасту,воды должно быть много.Варим пасту в кипящей воде без крышки с добавлением соли и оливкового масла.Пасту рекомендую варить точное количество минут,которое указано на упаковке,тогда она будет "аль денте" ))))))
Когда лосось хорошо прожарился,солим,перчим и посыпаем его травами,затем выливаем в сковородку сливки и на медленном огне тушим до той консистенции,которая вам больше нравится,я лично люблю,когда соус жидкий и его много,поэтому тушу совсем не долго.В горячий соус выдавливаем сок лайма.
Как только у вас сварились спагетти избавляемся от воды и раскладываем по тарелкам,сверху поливаем соусом,посыпаем пармезаном и немедленно подаем,у меня все любят перемешивать все в тарелке собственноручно)))))))






Готовить веселее, под прекрасного певца Андрея Ковалёва)))
153

Похожие блюда

Комментарии

Елена Кузнецова1 апреля 2013
#0

Готовим часто Только рыбу отвариваем в молоке так она неочень  жирная и добавляем красную икру  тоже супер !!!  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]