Берем:
смешанного мясного фарша (из говядины и свинины)= 400-500 г
сыра=200 г
жирного молока или сливок=350-400 мл
луковица=1 шт.
чеснока=2 дольки
приправы к фаршу=1,5-2 ч. ложки
соль, смесь перцев
растительного масла=2-3 ст. ложки
Для начала шинкуем мелко лук, чеснок, измельчаем помидор.
Масло в сковороде разогреваем на среднем огне, высыпаем лук, время от времени помешиваем, томим его до прозрачности 5-6 минут. Добавляем чеснок, перец, приправу к фаршу (или свои любимые ароматные травы типа Итальянских ). Через 30-40 секунд добавляем помидоры, тушим 3-4 минуты. Выкладываем фарш, энергично помешиваем во избежание комочков, делаем это несколько минут, пока весь фарш станет светлым и практически готовым. Добавив огня, начинаем вливать в соус молоко или сливки. Когда весь соус закипает – засыпаем тертый сыр, перемешиваем до расплавления его. Уменьшаем огонь, даем соусу слегка покипеть еще пару минут – и выключаем. К этому моменту готова и паста , которую мы между делом сварили. Когда весь соус закипает – засыпаем тертый сыр, перемешиваем до расплавления его. Уменьшаем огонь, даем соусу слегка покипеть еще пару минут – и выключаем. К этому моменту готова и паста, которую мы между делом сварили.
Приятного аппетита!!!
Комментарии