Чучвара, узбекские пельмени

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, луковица, перец, помидор, укроп, петрушка


  
  
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:
растительное масло – 50 мл
соль,
перец
помидоры – 3 шт.
рубленый укроп – 1 ст. л.
большая луковица – 1 шт.
рубленая кинза – 1 ст. л.
большая морковь – 1 шт.
рубленая петрушка – 1 ст. л.

Для теста:
мука – 500 г
щепотка соли
яйцо – 1 шт

.Для фарша:
бескостная баранина – 500 г
молотый кориандр – 1 ч. л.
молотая зира – 1 ч. л.
большие луковицы – 2 шт.
курдючный жир – 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Приготовить тесто. Просеять муку с солью, хорошо размешать яйцо в 200 мл воды. Влить в муку и замесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
  Шаг 2Баранину мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Аккуратно перемешать мясо, лук и приправы. Отставить на 20 мин.
  Шаг 3Приготовить соус. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать помидоры. Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, готовить еще 6 мин. Положить помидоры, приправить солью и перцем. Готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок. Влить 1 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 20 мин.
  Шаг 4Разделить тесто на 3 части. Две накрыть влажным полотенцем, одну раскатать в очень тонкий пласт. Нарезать его квадратами 4х4 см, положить в центр 1 ч. л. начинки и сложить тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо слепить влажными руками края. Поднять центральный уголок, а уголки по краям обернуть вокруг указательного пальца, как показано на фото.
  Шаг 5Складывать чучвару рядами на присыпанный мукой поднос. Приготовить чучвару из оставшегося теста.
  Шаг 6Порциями отваривать чучвару в соусе, пока она не всплывет.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]