Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Батон — 2 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "А-ля пельмени"
Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).
Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...
скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).
Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.
Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.
На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).
Приятного аппетита!!
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Батон — 2 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "А-ля пельмени"
Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).
Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...
скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).
Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.
Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.
На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).
Приятного аппетита!!
Комментарии
Пельмени просто супер!! Моё семейство съело весь ужин ( что бывает не часто ). На выходные заказано это-же блюдо, только овощей просили побольше! Спасибо за рецепт!!
Дождалась честно, ожидала бОльшего, но списываю на свой первый опыт. То ли лаваш у меня слишком клейкий какой-то, но сочетание этого размокшего лаваша и тушеного фарша мне не очень понравилось. и попробую еще раз сделать без сметанного соуса.
сейчас в процессе поняла, что фарш нужно тоненько совсем размазывать, будет проще резать, у меня первый блин, точнее, рулет комом получился ((
А заливать так, чтобы верх рулетиков заливка покрывала или нет?
На ханум похоже
И правда как лазанья!
а лаваш наверное размокнет в соусе?
Вкусно.Очень похоже на лазанью,только кушать удобнее.
Рецепт отличный,ещё он именуется " грузинчики". Я очень давно его использую, он ещё хорош тем, что в соус можно добавлять всё что пожелаешь! Каждый раз - новый вкус!
Я готовила такие пельмени их можно делать на пару жарить и варить только тесто пельменное
Надо попробывать.
Сегодня приготовила пельмени в лаваше! Ну Очень вкусно!!!!
Блюдо имело у домашних колоссальный успех. Жаловались, что мало получилось подложки (делала из моркови, молодой капусты и черешкового сельдерея). В фарш добавила лук, зелень, немного сыра. Заливка- горчица сметана, разведенные кипятком.. Спасибо за идею, очень вкусно!
Просто фарш в лаваше,и всё.
мне иидея понравилась....спасибо.
ПРИКОЛЬНО!!!
Интересный рецепт, спасибо за идею!
Классная идея!!!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Я вчера приготовила и все остались довольны. Спасибо. Я делала пирогом. добавляла сыр и заливала кефиром, а такое попробовала впервые. Но, то, что я запекала, требуется несколько лавашей, а тут по-другому и вкус отличается.
я в фарш вместо булочки или картошки добавляю капусту. и в "подложку тоже". делала с пельменного теста, теперь хочу попробовать на лаваше, прекрасная идея, т.к. не очень люблю возиться с тестом)))
Очень здорово придумано! Думаю попробовать. Спасибо
Классная придумка. Пошёл искать лаваш .
думаю будет вкусно!!!!!
Прикольно надо по пробовать!!!
Спасибо большое за рецепт !!!
спасибо за рецепт
Сегодня приготовила, но томатного соуса ,на мой вкус, многовато.Готовить буду,поэкспериментирую с заливкой. За рецепт спасибо, интересно,необычно,вкусно.
ленивые голубцы делаю , а вот ленивые пельмени... удивили