Ленивые пельмени под соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, фарш, перец, свинина


Самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный.   Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень   быстро!
  
  75 мл. теплой воды
  
  50 мл. молока
  
  1 шт. яйцо
  
  щепотка сахара
  
  0.5 ч. ложки соли
  
  1 ст. ложка растительного масла
  
  2 стакана муки
  
  500 гр. фарша (готового, как на пельмени, с луком)
  
  1 шт. морковь
  
  1 шт. луковица
  
  1-1.5 стакана бульона (можно из кубика)
  
  2 ст. ложки томатной пасты
  
  соль, перец и приправы по вкусу
  
  В смеси теплой воды и молока растворить сахар и соль, добавить масло,   яйцо- замесить гладкое тесто как на пельмени, накрыть его миской, дать   "отдохнуть" 30 минут.
  
  Морковь натереть на терку, лук измельчить. Обжарить овощи на   растительном масле, влить бульон, добавить томатную пасту соль и перец   по вкусу, можно любые приправы, довести подливу до кипения и пока   отставить в сторону.
  Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его по желанию сливочным маслом, сверху ровным слоем распределить фарш.
  Затем пласт с тестом свернуть аккуратно рулетом, порезать на небольшие рулетики и немного их приплюснуть.
  
  На сковороде разогреть немного растительного масла, слегка обжарить рулетики с двух сторон.
  В   подходящую емкость выложить обжаренные рулетики желательно в один ряд,   залить их подливкой так, чтобы только слегка их прикрыть.
  Довести все до кипения, затем убавить огонь и томить рулетики под крышкой минут 25.
  
  Подавать горячими.
  
90

Похожие блюда

Комментарии

#0

Занимательный рецепт.

Марина Сидорова29 января 2015
#0

прикольненько!наверное очень вкусно!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]