Мини хлеб-пельмени.
Прекрасный вариант такого мини хлеба! Хоть куда и на пикник, и к супу, да и так уходит замечательно. Как Вы уже догадались, начинка здесь мясная, но её можно делать любую, какую захотите. Это очень вкусно!
Тесто: ;
Мука — 500 г;
Вода — 240 мл;
Оливковое масло — 50 г;
Сахар — 1 ч.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи сухие — 7 г;
Начинка ;
Фарш (любой) — 300 г;
Лук — 1 шт;
Маслины без косточек — 30 г;
Сыр сулугуни — 70 г;
Пармезан — 70 г;
Петрушка — 1 пуч.;
Базилик — 1 ч.л.;
Соль ;
Перец ( мельница) ;
Приготовление с xaa.su/QZC
Хлеб-пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили рецепт
Шаг №1
- Муку просеять растереть с дрожжами, добавить соль, сахар, влить оливковое мало и воду , замесить тесто. Либо загрузить в ведерко Хб печке в последовательности предусмотренной инструкцией .
Муку просеять растереть с дрожжами, добавить соль, сахар, влить оливковое мало и воду , замесить тесто. Либо загрузить в ведерко Хб печке в последовательности предусмотренной инструкцией .
Шаг №2
- Тесто должно увеличиться вдвое
Шаг №3
- Обмять тесто ни в коем случае не бить , не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.
Шаг №4
- Даем снова подойти, а тем временем готовим начинку
Шаг №5
- Начинка:
Фарш может быть любой, к примеру свиная шея, пропустить через мясорубку. Почистить лук , мелко нарезать, разогреть сковородку, налить оливковое масло, пассеровать лук недолго 2 минуты, убрать половину лука . Добавить фарш, обжаривать 2-3 минуты.
Шаг №6
- Снять с плиты и дать остыть. Фарш снова пропустить через мясорубку, я это делаю всегда, так мне кажется, фарш становиться нежнее. Можете просто взять сырой фарш и не обжаривать лук, как это делали сестры Симали, но лучше всё же вот такой вариант.
.
Шаг №7
- Добавляем в фарш, нарезанные маслины, маслин можно больше чем по рецептуре. Сыр натереть на терке, зелень порезать добавить в фарш. Посолить (не забудьте, что маслины солоноватые , осторожнее с солью, поперчить.
Шаг №8
- Тесто разделить на две половины. Каждую часть раскатать, , нарезать на квадраты 10*10 см
Шаг №9
- В середину каждого квадрата выложить по 1 ст. ложку начинки
Шаг №10
- Сложить треугольником и защипать хорошо края.
Шаг №11
- Придать форму пельменя.
Шаг №12
- Выложить на противень, смазать оливковым маслом, выпекать в разогретой духовке до 180 гр.
Прекрасный вариант такого мини хлеба! Хоть куда и на пикник, и к супу, да и так уходит замечательно. Как Вы уже догадались, начинка здесь мясная, но её можно делать любую, какую захотите. Это очень вкусно!
Тесто: ;
Мука — 500 г;
Вода — 240 мл;
Оливковое масло — 50 г;
Сахар — 1 ч.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи сухие — 7 г;
Начинка ;
Фарш (любой) — 300 г;
Лук — 1 шт;
Маслины без косточек — 30 г;
Сыр сулугуни — 70 г;
Пармезан — 70 г;
Петрушка — 1 пуч.;
Базилик — 1 ч.л.;
Соль ;
Перец ( мельница) ;
Приготовление с xaa.su/QZC
Хлеб-пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили рецепт
Шаг №1
- Муку просеять растереть с дрожжами, добавить соль, сахар, влить оливковое мало и воду , замесить тесто. Либо загрузить в ведерко Хб печке в последовательности предусмотренной инструкцией .
Муку просеять растереть с дрожжами, добавить соль, сахар, влить оливковое мало и воду , замесить тесто. Либо загрузить в ведерко Хб печке в последовательности предусмотренной инструкцией .
Шаг №2
- Тесто должно увеличиться вдвое
Шаг №3
- Обмять тесто ни в коем случае не бить , не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.
Шаг №4
- Даем снова подойти, а тем временем готовим начинку
Шаг №5
- Начинка:
Фарш может быть любой, к примеру свиная шея, пропустить через мясорубку. Почистить лук , мелко нарезать, разогреть сковородку, налить оливковое масло, пассеровать лук недолго 2 минуты, убрать половину лука . Добавить фарш, обжаривать 2-3 минуты.
Шаг №6
- Снять с плиты и дать остыть. Фарш снова пропустить через мясорубку, я это делаю всегда, так мне кажется, фарш становиться нежнее. Можете просто взять сырой фарш и не обжаривать лук, как это делали сестры Симали, но лучше всё же вот такой вариант.
.
Шаг №7
- Добавляем в фарш, нарезанные маслины, маслин можно больше чем по рецептуре. Сыр натереть на терке, зелень порезать добавить в фарш. Посолить (не забудьте, что маслины солоноватые , осторожнее с солью, поперчить.
Шаг №8
- Тесто разделить на две половины. Каждую часть раскатать, , нарезать на квадраты 10*10 см
Шаг №9
- В середину каждого квадрата выложить по 1 ст. ложку начинки
Шаг №10
- Сложить треугольником и защипать хорошо края.
Шаг №11
- Придать форму пельменя.
Шаг №12
- Выложить на противень, смазать оливковым маслом, выпекать в разогретой духовке до 180 гр.
Комментарии
Обычный пирог