Мк от майи...яичные пельмени

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, фарш, перец, свинина, опята, кунжутное масло

Яичные пельмени от Майи Яичные пельмени - это узбекское блюдо тухум-барак.

Оно настолько же необычайно вкусно и оригинально, насколько и сложно в приготовлении.

Не всякая хозяйка решится на такой подвиг. Однако тех, кто готов сделать это, ждет безусловное восхищение и благодарность гостей и близких.

Для тех, кто готов пройти через это испытание, мы публикуем подробнейший мастер - класс от автора рецепта.


Состав продуктов очень прост: молоко, яйца, мука и сливочное масло. Немного соли и больше ничего, кроме терпения и кропотливой ручной работы.
  
Тесто Майя заводит на молоке и яйцах. Их количество зависит от того, какое количество готовых пельменей планируется получить.

Майя - профессиональный повар, и фотографии отображают производственный процесс. Для обычной домашней порции пельменей, достаточно будет 2-3 яйца и 2-3 стакана молока.



Добавляет соль и такое количество муки, чтобы получилось крутое, очень крутое тесто, как на обычные пельмени.




Хорошо вымешивает и оставляет его отдыхать - так она это называет.



Минут 20 тесто стоит заботливо накрытое чистым полотенцем. Затем делится на 4 равных части. Каждая часть хорошо обминается и скатывается в ровный тугой шар.





И снова отправляется на отдых.




Для начинки яйца смешиваются с таким же количеством молока (по объему).




Солятся, размешиваются венчиком. В конце размешивания вливается растопленное сливочное масло.




И все вместе хорошо перемешивается. Начинка получается очень жидкой и похожей на омлетную смесь.

Отдохнувшее тесто Майя поочередно разминает костяшками кулака в небольшой блин. Слегка присыпает мукой и складывает пополам. Затем всё теми же костяшками от края к центру разминает и таким образом, как бы раскатывает в сложенном пополам состоянии.







Накрывает полотенцем и опять оставляет отдыхать перед последним, самым сложным раскатыванием, тесто должно отдохнуть как следует - тогда и раскатываться будет легко.

Все тонкости, связанные со временем и состоянием теста, придется освоить самостоятельно в практических экспериментах с приготовлением этого блюда.


Раскатывает тесто, заворачивая на длинную скалку, постоянно посыпая немного мукой, долго и кропотливо.


















И результат – тончайшее и очень крепкое безупречно ровное тесто. Оно уже не помещается на столе и Майя сразу укладывает его гармошкой нужной ширины.




И разрезает полосу теста на одинаковые кусочки примерно 10 сантиметров шириной.





Затем разворачивает каждый отрез в полосу. И укладывает полосы одна на другую, выравнивая, отрезая закругленные края (обрезки теста можно мелкой соломкой порезать и использовать как лапшу в суп).







Подгибая край верхней полоски, Майя отмеряет нужную длину теста, для того чтобы пельмени получились ровной длины.



Подгибает и отрезает.



Опять подгибает и отрезает. И так во всю длину полосы.




Теперь наступает самое сложное – формирование конвертиков из теста.

Прямоугольники теста раскладываются на столе. Одна половина прямоугольника посыпается щепоткой муки – это для того чтобы конверты не слипались внутри.




Майя смачивает мизинец водой, и проводит им по краям посыпанной мукой половины.





Складывает полоски теста пополам, с отступом в один сантиметр.





Края, те самые смоченные внутри водой, можно защипать руками.



Но лучше прижать их маленькой скалкой, сильно, плотно и наверняка.






Воду для варки таких пельменей нужно поставить заранее и к этому моменту она должна уже закипеть. Нужно подсолить воду обязательно – точно так же как и при варке обычных пельменей и вареников.

Когда какое-то количество конвертов уже готово – можно приступать к их начинке.




В одну руку Майя берет конверт, немного подув внутрь – раскрывает его. И обычным соусником вливает внутрь яичную начинку. Быстро и сильно защипывает края и опускает пельмень в кипящую воду.







Всё тоже самое она проделывает с остальными пельменями.





Перемешивать пельмени при варке не нужно – они сами всплывут когда будут готовы.



Нужно лишь вылавливать шумовкой всплывшие пельмени и проверять готовность нажимая на середину пельменя – начинка в центре должна свариться и стать упругой.



Готовые пельмени Майя выкладывает на тарелку и щедро поливает растопленным сливочным маслом, сожалея, что настоящего, кунжутного масла, как дома, увы – нет.






А вот так они выглядят в разрезе:




Раскатывать такие круги теста,не для наших столов..но думаю тесто можно разделить на большее количество колобков..
127

Похожие блюда

Комментарии

Людмила20 октября 2013
#0

такое интересное блюдо! обязательно попробую

Лиза Савельева21 октября 2013
#0

)))))

Ольга Гердович18 октября 2013
#0

достойно восхищения

Лиза Савельева19 октября 2013
#0

Это точно!!!

Magdalena18 октября 2013
#0

просто респект, у меня бы не хватило терпения!!!!

Лиза Савельева18 октября 2013
#0

Я тоже всегда так думаю перед чем то новеньким,а потом втягиваюсь)))

#0

Респект и уважуха таким рукам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лиза Савельева17 октября 2013
#0

Согласна

Лола Ахмеджанова16 октября 2013
#0

Я про это блюдо слышала от своих подруг. Все хочу попробовать его сделать. только по их рецепту начинка делается только из взбитых яиц с солью, перцем и зеленью.

Лиза Савельева17 октября 2013
#0

Я тоже хочу попробовать,но не знаю с какого бока подойти)))страшновато

Helene K16 октября 2013
#0

Омлет в тесте.Ради этого вкуса стоило ли так заморачиваться?Быстрей вареников с творогом наделать!Но кто это исполнил,тому уважение!

Лиза Савельева17 октября 2013
#0

Омлет в тесте,совершенно другой рецепт..

Emir16 октября 2013
#0

Помню это блюдо хорошо, хотя вкушал лишь несколько раз.

Лиза Савельева17 октября 2013
#0

И как,понравилось? Стоит пробовать его готовить?

Ксения16 октября 2013
#0

Лиза, привет!!!!!Да,кропотливый труд ,но это того стоит.По мне так уж лучше наших домашних пельмешков нет.

Лиза Савельева17 октября 2013
#0

Привет Ксюша Согласна с тобой,но и этот рецепт можно домашним сделать,так ведь? Хотя я бы тоже пельмешков налепила)))))))

Люся16 октября 2013
#0

Нет!Смелых не найдется!!!

Лиза Савельева17 октября 2013
#0

Может у меня смелости хватит..... когда нибудь)))))

Лана Староверова16 октября 2013
#0

Вот это да..!...

Лиза Савельева16 октября 2013
#0

)))))))))))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]