Настоящие сибирские пельмени

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, фарш, перец, чеснок, свинина, опята, телятина, кунжутное масло


Рецептов пельменей существует очень много, и о них даже можно слагать стихи. Сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом их приготовления.

Эти пельмени с начинкой из телячьего и свиного фарша. Они получаются очень нежные и сочные.

В моей семье пельмени — это одно из самых любимых блюд, которое поедается в больших количествах за один присест.

К их приготовлению я подхожу основательно. Чтобы их налепить, я трачу порой полдня, но зато потом почти на 3 недели хватает «стратегического» запаса, которым мы можем завтракать.

Пельмени для меня играют роль палочки-выручалочки, особенно когда заканчиваются в холодильнике готовые продукты. Достаточно вытащить их из морозильника и отварить.

Степень сложности – придется потрудиться. У меня очень устают запястья от раскатывания теста.

Время приготовления –  я делаю пельменей очень много, чтоб их заморозить, а потом по желанию варить. Поэтому, на их приготовление из количества продуктов, перечисленных ниже, я трачу около 6 часов. В итоге получается 6-7 кг.

Ингредиенты:

Фарш

— 1 кг свинины
— 1 кг телятины
— 6 головок репчатого лука
— 3 зубчика чеснока
— смесь свежемолотых перцев
— черный свежемолотый перец
— соль по вкусу
— немного водички

Тесто

— 1 кг муки
— 5 яиц
— воды сколько возьмет
— соль по вкусу

Также для приготовления этого блюда необходима форма для пельменей. Называется она пельменица.

По желанию, воду в тесто и фарш можно заменить молоком. Я сегодня решила сэкономить и использовала обычную питьевую воду.

Способ приготовления:

Фарш

Перекрутите мясо и лук. Я перекручиваю все в разные тарелки. А потом по чуть-чуть соединяю, а все остальное мясо находится в холодильнике.

В фарш добавьте специи, немного налейте воды и перемешайте.

Тесто

В просеянную муку добавляйте по одному яичку, вливайте воду и вымешивайте тесто.


Тесто должно не липнуть к рукам.

Формирование пельменей

Возьмите кусочек теста и раскатайте его скалкой.

Пельменицу посыпьте мукой и положите  сверху раскатанное тесто.

Положите в каждую пельменицу фарш.

Прикройте сверху еще одним листом раскатанного теста.

Скалкой катайте по формочке, чтобы тесто соединилось между собой и склеилось.

Уберите остатки теста по кругу формочки.

Переверните пельменицу, чтобы с нее выпали все пельмени.


Далее я дощечку посыпаю мукой, выкладываю на нее пельмени и отправляю их в морозильную камеру.

Когда они заморозятся, складываю в пакет и храню их в морозилке.

А когда захотим их покушать, кладу пельмени в кастрюлю с кипящей водой  и варю их после закипания 4 минуты.


Затем выкладываю в тарелки и подаю со сметаной.

источник:http://vashiluybimyeretsepty.ru/
203

Похожие блюда

Комментарии

Маргарита Злодеева20 февраля 2015
#0

Настоящие пельмени (что у нас на Урале, что в Сибири) лепятся ручками, да ещё и в дружеской компании или всей семьёй!

Надира Мирзаева20 февраля 2015
#0

Да, очень удобная штука. Я иногда тоже пользуюсь ею, когда нужно сделать много и заморозить, но всё же согласна с тем, что сделанные собственными руками намного вкуснее что ли. Во всяком случае домашним больше нравится.

Lm24 июля 2014
#0

Если бы ещё собственными руками-вот тогда НАСТОЯЩИЕ сибирские пельмени....

Lm24 июля 2014
#0

Извените, за Сибирь стало обидно....нет ни души, ни тепла...механические пельмени...

Ольга Никитина23 июля 2014
#0

классный, подробный рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]