Рецептов пельменей существует очень много, и о них даже можно слагать стихи. Сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом их приготовления.
Эти пельмени с начинкой из телячьего и свиного фарша. Они получаются очень нежные и сочные.
В моей семье пельмени — это одно из самых любимых блюд, которое поедается в больших количествах за один присест.
К их приготовлению я подхожу основательно. Чтобы их налепить, я трачу порой полдня, но зато потом почти на 3 недели хватает «стратегического» запаса, которым мы можем завтракать.
Пельмени для меня играют роль палочки-выручалочки, особенно когда заканчиваются в холодильнике готовые продукты. Достаточно вытащить их из морозильника и отварить.
Степень сложности – придется потрудиться. У меня очень устают запястья от раскатывания теста.
Время приготовления – я делаю пельменей очень много, чтоб их заморозить, а потом по желанию варить. Поэтому, на их приготовление из количества продуктов, перечисленных ниже, я трачу около 6 часов. В итоге получается 6-7 кг.
Ингредиенты:
Фарш
— 1 кг свинины
— 1 кг телятины
— 6 головок репчатого лука
— 3 зубчика чеснока
— смесь свежемолотых перцев
— черный свежемолотый перец
— соль по вкусу
— немного водички
Тесто
— 1 кг муки
— 5 яиц
— воды сколько возьмет
— соль по вкусу
Также для приготовления этого блюда необходима форма для пельменей. Называется она пельменица.
По желанию, воду в тесто и фарш можно заменить молоком. Я сегодня решила сэкономить и использовала обычную питьевую воду.
Способ приготовления:
Фарш
Перекрутите мясо и лук. Я перекручиваю все в разные тарелки. А потом по чуть-чуть соединяю, а все остальное мясо находится в холодильнике.
В фарш добавьте специи, немного налейте воды и перемешайте.
Тесто
В просеянную муку добавляйте по одному яичку, вливайте воду и вымешивайте тесто.
Тесто должно не липнуть к рукам.
Формирование пельменей
Возьмите кусочек теста и раскатайте его скалкой.
Пельменицу посыпьте мукой и положите сверху раскатанное тесто.
Положите в каждую пельменицу фарш.
Прикройте сверху еще одним листом раскатанного теста.
Скалкой катайте по формочке, чтобы тесто соединилось между собой и склеилось.
Уберите остатки теста по кругу формочки.
Переверните пельменицу, чтобы с нее выпали все пельмени.
Далее я дощечку посыпаю мукой, выкладываю на нее пельмени и отправляю их в морозильную камеру.
Когда они заморозятся, складываю в пакет и храню их в морозилке.
А когда захотим их покушать, кладу пельмени в кастрюлю с кипящей водой и варю их после закипания 4 минуты.
Затем выкладываю в тарелки и подаю со сметаной.
источник:http://vashiluybimyeretsepty.ru/
Комментарии
Настоящие пельмени (что у нас на Урале, что в Сибири) лепятся ручками, да ещё и в дружеской компании или всей семьёй!
Да, очень удобная штука. Я иногда тоже пользуюсь ею, когда нужно сделать много и заморозить, но всё же согласна с тем, что сделанные собственными руками намного вкуснее что ли. Во всяком случае домашним больше нравится.
Если бы ещё собственными руками-вот тогда НАСТОЯЩИЕ сибирские пельмени....
Извените, за Сибирь стало обидно....нет ни души, ни тепла...механические пельмени...
классный, подробный рецепт