Делаем домашние пельмени

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, фарш, луковица, грибы, чеснок




Итак,  берется 1 кг муки белой и высшего сорта. В муку идут яйца 5-6 штук, соли щепотку:    
     Замешиваем крутое тесто на яйцах и по ходу работы добавляем воду и не сразу, а столовыми ложками
    
     Для изготовления такого теста нужна мужская сила, как вы понимаете.   Замесив тесто, отложим его полежать, накрыв миской. Полежать оно должно   часа два, не меньше — тогда оно станет эластичным
    
     Минут за двадцать до истечения двух часов, сделаем фарш. Тут нужна   говяжья жирная грудинка и свиного мяса загривка в равных долях
    
     Мясо нарежем полосками для того, чтобы мясорубка их лучше в жерло принимало и оно четко наматывалось на винт
    
     Крутим мясо на мясорубке с крупной решеткой и потом крутим пару зубчиков чеснока и пару луковиц
    
     Лук можно и остры ножиком нарезать, а можно и пропустить через крупную   решетку, если она тоже острая — главное, чтобы лук в пельменях хрустел   или похрустывал. Это очень важно, если кто понимает.
   Потом фарш солим-перчим и перемешиваем. Вилкой перемешиваем, а не руками
    
     Фарш готов, тесто полежало и теперь открываем его
    
     На каждый пельмень будем катать отдельный кружок теста и поэтому отрываем от него кусок и скатываем жгут
    
     Жгут режем на кружки, которые и будем раскатывать скалкой
    
     Слегка подпылив мукой, раскатываем
    
     Лепим пельмени. Они должны быть большими и тесто должно быть не тонким,   но и не слишком толстым — оно должно быть в самый раз. Размером   пельмени должны быть с детский кулачок и пока мы их катаем и лепим,   закипает в кастрюле вода
    
     В закипевшую подсоленную воду закидываем пельмени и так, чтобы они не   прилипли ко дну, а то порвутся...Варим их и ждем, когда же они всплывут
    
     После того, как пельмени всплыли, варим их далее, наполовину убавив огонь
    
     Сваренные пельмени снимаем на тарелку, посыпаем слегка перцем, кидаем на них сливочного масла и поливаем уксусом
    
     Эти пельмени приятно есть. Во первых, пельмень большой и, насадив его   на вилку, ощущаешь это. Во вторых, тесто на зубок и, надкусывая   пельмень, это тесто приятно есть. В третьих, пельмень полон сока и после   первого надкусывания ничего не остается, кроме того, как сок этот   выпить.
     В четвертых, для того, чтобы его съесть, надо укусить минимум два раза.   В общем, хочу сказать, что оно того стоит, делать такие пельмешки,   которые кроме ощущения сытости, доставят еще и удовольствие!

231

Похожие блюда

Комментарии

Елена30 января
#0

Все, Юля, пропала! разделали под орех! Вот такие мы добрые Яйца, действительно, класть не стоит, а чеснок и уксус - это на любителя.

#0

ченок.лук.масло.уксус-это все на либителя.как мне одна сказала.пельмени мусульманское национальное блюдо.картина репина приехали......

#0

В таком случае чак-чак, бешбармак и жижиг-галнаш - это русские национальные блюда! Картина Решетникова "Опять двойка"!

Елена15 января
#0

Яиц очень много, тесто будет жестким

#0

Очень понравился Ваш рецепт. Обязательно приготовлю. Благодарю.

#0

ЭТО НЕ ПЕЛЬМЕНИ, А ЛАПТИ!

#0

Судя по фото они по размеру ближе к мантам. Только форма пельменей и зачем-то напихали туда чеснок...

Любовь Платко14 января
#0

Благодарю вас!

ИРИНА14 января
#0

А Я С ТЕСТОМ НЕ ЗАМОРАЧИВАЮСЬ НАСЫПАЮ В ХЛЕБОПЕЧКУ 3 КРУЖКИ ПРОСЕЯННОЙ МУКИ 2 Ч.Л СОЛИ 2 ЧАШКИ ТЕПЛОЙ ВОДЫ И НАВЕРХ ЕЩЕ 3 КРУЖКИ МУКИ НАЖИМАЕМ ТЕСТО ПУСК ЧЕРЕЗ 1 Ч ТЕСТО ГОТОВО

Юлия Агачкина14 января
#0

Яиц валом,а это излишняя жесткость и клеклость(2-3 достаточно),вода ложками и по блату,чеснок зачем-то,лук через мясорубку зачем пропускать?Он тогда не сочность а горечь дает.Тесто на фото какое-то не вымешанное,видимо через-чур крутое,оно должно быть эластичным и в идеале при раскатке почти не требовать муки.А что-бы клейковина была хорошей,то используют обычно муку северных(твердых) сортов и ледяную воду.Но это мои рассуждения,у нас так пельмени делают в семье...

#0

Юля, Вы не поверите, но я согласен с Вами на все 200%! И по тесту, и по чесноку, и по луку... Если мясо свежее, то зачем чеснок? Его чаще всего кладут тогда, когда надо перебить запах протухшего мяса. Помню это еще по советским столовкам-забегаловкам.

Юлия Агачкина20 января
#0

Вот и меня удивило,зачем там чеснок?Если фарш со свежего мяса,сочный,ему достаточно соли и перца,можно еще воду добавить и получится обалденный вкус.

#0

С яицами точно перебор. Поди от избытка хозяйка их накидала. У меня одна знакомая немеряно яиц в блины клала, уверяя, что "кашу маслом не испортишь". В итоге получались не блины, а тонкие яичницы! )))))))))

Лидия14 января
#0

а уксус зачем? или я чего то не понимаю? и яиц слишком много

#0

Как это зачем уксус? А с чем еще пельмени есть? Я, например, не приемлю с пельменями масло.

#0

Да, тесто на пельмени действительно любят мужские руки, но замешивается оно на одном яйце и стакане тёплой воды с добавлением соли. А вот уже натирается оно очень долго и желательно мужчиной, у него больше силы в руках, да и руки больше, что позволяет охватить весь шар теста. Стол присыпаем мукой и начинаем мять тесто, пока оно не возьмёт насыпанную муку. И так мять минут тридцать постепенно добавляя на стол муку. Ну а потом всё как описано далее. Только раскатываем не кружочки, а сочни, они называются сочни и не толстые, вернее середина должна быть немного потолще, а вот края раскатываем тонко, что бы лучше склеивались, пальцы макаем в муку.

Ирина Фомина15 января
#0

Наталья, полностью с Вами согласна

#0

Пельмени это что-то обожаю, тесто делаю на воде, фарш тоже свинина говядина, специи, вкуснятина,

#0

Ооочень люблю пельмешки именно ручной работы, обязательно попробую этот рецепт

#0

как раз привезла из деревни домашнее мясо

Elena Zaytseva10 января
#0

Много яиц,тесто будет сухое и не будет склеиваться.

Лидия Акеева9 января
#0

C таким количеством яиц тесто не будет жестким? Обычно лапшу так плотно вымешивают.

Галина С. Г.9 января
#0

Хороший рецепт.

Зоя13 января
#0

Я делаю тесто вообще без яиц. В муку наливаю теплую подсоленную воду. Замешивается эластичное прекрасное тесто. А с яйцом тесто очень тугое и трудно раскатывать

Yulia17 января
#0

Без яиц. Мука - 3 стакана, 1 стакан теплой воды, щепотка соли, 1 -2 ст. ложки подсолнечного масла. Мука насыпается горкой, в ней делается углубление, куда вливаем воду, масло, кладем соль. Тесто получается мягкое, эластичное. Раскатываю по одному кружочку, подсыпая муку. Фарш без чеснока,но с луком, солью, перцем и холодной водой.

#0

Для лепки пельмений раскатывают не "кружочки", а СОЧНИ!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]