Итак, берется 1 кг муки белой и высшего сорта. В муку идут яйца 5-6 штук, соли щепотку:
Замешиваем крутое тесто на яйцах и по ходу работы добавляем воду и не сразу, а столовыми ложками
Для изготовления такого теста нужна мужская сила, как вы понимаете. Замесив тесто, отложим его полежать, накрыв миской. Полежать оно должно часа два, не меньше — тогда оно станет эластичным
Минут за двадцать до истечения двух часов, сделаем фарш. Тут нужна говяжья жирная грудинка и свиного мяса загривка в равных долях
Мясо нарежем полосками для того, чтобы мясорубка их лучше в жерло принимало и оно четко наматывалось на винт
Крутим мясо на мясорубке с крупной решеткой и потом крутим пару зубчиков чеснока и пару луковиц
Лук можно и остры ножиком нарезать, а можно и пропустить через крупную решетку, если она тоже острая — главное, чтобы лук в пельменях хрустел или похрустывал. Это очень важно, если кто понимает.
Потом фарш солим-перчим и перемешиваем. Вилкой перемешиваем, а не руками
Фарш готов, тесто полежало и теперь открываем его
На каждый пельмень будем катать отдельный кружок теста и поэтому отрываем от него кусок и скатываем жгут
Жгут режем на кружки, которые и будем раскатывать скалкой
Слегка подпылив мукой, раскатываем
Лепим пельмени. Они должны быть большими и тесто должно быть не тонким, но и не слишком толстым — оно должно быть в самый раз. Размером пельмени должны быть с детский кулачок и пока мы их катаем и лепим, закипает в кастрюле вода
В закипевшую подсоленную воду закидываем пельмени и так, чтобы они не прилипли ко дну, а то порвутся...Варим их и ждем, когда же они всплывут
После того, как пельмени всплыли, варим их далее, наполовину убавив огонь
Сваренные пельмени снимаем на тарелку, посыпаем слегка перцем, кидаем на них сливочного масла и поливаем уксусом
Эти пельмени приятно есть. Во первых, пельмень большой и, насадив его на вилку, ощущаешь это. Во вторых, тесто на зубок и, надкусывая пельмень, это тесто приятно есть. В третьих, пельмень полон сока и после первого надкусывания ничего не остается, кроме того, как сок этот выпить.
В четвертых, для того, чтобы его съесть, надо укусить минимум два раза. В общем, хочу сказать, что оно того стоит, делать такие пельмешки, которые кроме ощущения сытости, доставят еще и удовольствие!
Комментарии
Все, Юля, пропала! разделали под орех! Вот такие мы добрые Яйца, действительно, класть не стоит, а чеснок и уксус - это на любителя.
ченок.лук.масло.уксус-это все на либителя.как мне одна сказала.пельмени мусульманское национальное блюдо.картина репина приехали......
В таком случае чак-чак, бешбармак и жижиг-галнаш - это русские национальные блюда! Картина Решетникова "Опять двойка"!
Яиц очень много, тесто будет жестким
Очень понравился Ваш рецепт. Обязательно приготовлю. Благодарю.
ЭТО НЕ ПЕЛЬМЕНИ, А ЛАПТИ!
Судя по фото они по размеру ближе к мантам. Только форма пельменей и зачем-то напихали туда чеснок...
Благодарю вас!
А Я С ТЕСТОМ НЕ ЗАМОРАЧИВАЮСЬ НАСЫПАЮ В ХЛЕБОПЕЧКУ 3 КРУЖКИ ПРОСЕЯННОЙ МУКИ 2 Ч.Л СОЛИ 2 ЧАШКИ ТЕПЛОЙ ВОДЫ И НАВЕРХ ЕЩЕ 3 КРУЖКИ МУКИ НАЖИМАЕМ ТЕСТО ПУСК ЧЕРЕЗ 1 Ч ТЕСТО ГОТОВО
Яиц валом,а это излишняя жесткость и клеклость(2-3 достаточно),вода ложками и по блату,чеснок зачем-то,лук через мясорубку зачем пропускать?Он тогда не сочность а горечь дает.Тесто на фото какое-то не вымешанное,видимо через-чур крутое,оно должно быть эластичным и в идеале при раскатке почти не требовать муки.А что-бы клейковина была хорошей,то используют обычно муку северных(твердых) сортов и ледяную воду.Но это мои рассуждения,у нас так пельмени делают в семье...
Юля, Вы не поверите, но я согласен с Вами на все 200%! И по тесту, и по чесноку, и по луку... Если мясо свежее, то зачем чеснок? Его чаще всего кладут тогда, когда надо перебить запах протухшего мяса. Помню это еще по советским столовкам-забегаловкам.
Вот и меня удивило,зачем там чеснок?Если фарш со свежего мяса,сочный,ему достаточно соли и перца,можно еще воду добавить и получится обалденный вкус.
С яицами точно перебор. Поди от избытка хозяйка их накидала. У меня одна знакомая немеряно яиц в блины клала, уверяя, что "кашу маслом не испортишь". В итоге получались не блины, а тонкие яичницы! )))))))))
а уксус зачем? или я чего то не понимаю? и яиц слишком много
Как это зачем уксус? А с чем еще пельмени есть? Я, например, не приемлю с пельменями масло.
Да, тесто на пельмени действительно любят мужские руки, но замешивается оно на одном яйце и стакане тёплой воды с добавлением соли. А вот уже натирается оно очень долго и желательно мужчиной, у него больше силы в руках, да и руки больше, что позволяет охватить весь шар теста. Стол присыпаем мукой и начинаем мять тесто, пока оно не возьмёт насыпанную муку. И так мять минут тридцать постепенно добавляя на стол муку. Ну а потом всё как описано далее. Только раскатываем не кружочки, а сочни, они называются сочни и не толстые, вернее середина должна быть немного потолще, а вот края раскатываем тонко, что бы лучше склеивались, пальцы макаем в муку.
Наталья, полностью с Вами согласна
Пельмени это что-то обожаю, тесто делаю на воде, фарш тоже свинина говядина, специи, вкуснятина,
Ооочень люблю пельмешки именно ручной работы, обязательно попробую этот рецепт
как раз привезла из деревни домашнее мясо
Много яиц,тесто будет сухое и не будет склеиваться.
C таким количеством яиц тесто не будет жестким? Обычно лапшу так плотно вымешивают.
Хороший рецепт.
Я делаю тесто вообще без яиц. В муку наливаю теплую подсоленную воду. Замешивается эластичное прекрасное тесто. А с яйцом тесто очень тугое и трудно раскатывать
Без яиц. Мука - 3 стакана, 1 стакан теплой воды, щепотка соли, 1 -2 ст. ложки подсолнечного масла. Мука насыпается горкой, в ней делается углубление, куда вливаем воду, масло, кладем соль. Тесто получается мягкое, эластичное. Раскатываю по одному кружочку, подсыпая муку. Фарш без чеснока,но с луком, солью, перцем и холодной водой.
Для лепки пельмений раскатывают не "кружочки", а СОЧНИ!