Пельмени домашние

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, мука, луковица, кунжут, свинина, ветчина, говядина, молочные продукты

Для 3 порций пельменей (по 15 – 20 штук каждая) потребуется:

350 г муки для теста

100 г для формовки пельменей

120 мл воды

г б соли

яйцо

Фарш:

200 г говядины

200 г свинины

2 луковицы, соль

черный молотый перец

Для приготовления теста прежде всего придется просеять муку. Многие хозяйки почему-то забывают об этой операции, хотя именно от нее во многом зависит качество теста. Просеянную муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, в которое влейте холодную подсоленную воду и слегка взбитое сырое яйцо; замесите крутое тесто. Затем накройте полотенцем и оставьте на 25 – 30 минут.

За это время можно приготовить фарш. Сырую говядину и свинину пропустите через мясорубку вместе с сырым луком, добавьте по вкусу соль, черный перец, холодную воду, перемешайте. Полученную массу нужно хорошо взбить. Фарш должен получиться менее густым, чем котлетный.

Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, рюмкой вырезать из него кружочки и положить на них небольшие шарики фарша. Края теста соедините друг с другом и защиплите, затем соедините два конца, чтобы получились ушки.

Сформованные пельмени положите на посыпанные мукой доски и поместите в морозилку для их затвердения.

Непосредственно перед подачей к столу опустите пельмени в воду. Варить пельмени лучше небольшими партиями, по 15-20 штук, в подсоленной кипящей воде, в просторной (3 -4-литровой) кастрюле, чтобы не слипались. Варят их при слабом кипении 8-10 минут, 3-4 минуты после того, как всплывут. Всплывшие на поверхность готовые пельмени выньте шумовкой и переложите на блюдо.

Подавать можно со сметаной, сливочным маслом, уксусом; можно залить горячим мясным бульоном и посыпать петрушкой и укропом.

14

Похожие блюда

Комментарии

Natali24 февраля 2013
#0

егодня приготовила пельмени по этому рецепту. Семье очень понравилось. Спасибо.

Наталия Олейник12 января 2013
#0

Объедение

Людмила Викторовна14 сентября 2012
#0

Отлично

Фаниль Хисматов12 сентября 2012
#0

сметана ище лучще будеть

Евгения Кунакова28 августа 2012
#0

вместо воды в фарш можно добавить немного масла подсолнечного.и фарш не липнет и вкус начинки приятней.

Любовь Похилюк25 августа 2012
#0

Вкуснятина!

Наташа23 августа 2012
#0

г б соли - це як?

DINA27 августа 2012
#0

наверное, 6 гр.

Наташа30 августа 2012
#0

точно)))

Юлия Том14 августа 2012
#0

вкусно!!!!

Hanička11 августа 2012
#0

отличный рецепт!

Татьяна Чеснокова24 января 2012
#0

мне понравилось.

#0

В фарш можно добавить немного баранины.Очень вкусно!

Галина карягина28 ноября 2011
#0

молодец-описала все очень подробно,особенно для тех,кто учится готовить

#0

отличный рецепт! учтены все тонкости приготовления настоящих домашних пельменей. советую всем внимательно вчитаться в рецепт! очень важно просеивать муку! очень важно добавлять в фарш холодную воду и потом фарш взбивать! спасибо автору за то, что сохраняет все секреты настоящей домашней кухни!

Lena Zaharova28 ноября 2011
#0

даже ничем не удивили.наверное девочка-подросток научилась готовить пельмешки вот и делится рецептом.а я лично очень обожаю домашние пельмешки.часто их леплю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]