Я очень люблю готовить вареники и пельмени, потому-что их любила готовить моя мама. И она очень любила рецепт заварного теста. Он очень быстрый и легкий. Тесто получается тоненьким, очень нежным, тающим во рту.
А еще люблю экспериментировать с цветом теста. На фото вы увидите оранжевые или цвета кирпича, как кому угодно. Вареники с паприкой. Либо шоколадные вареники, что наверно не ново. Можно добавлять для цвета желтого куркуму. Для зеленого цвета можно использовать сок шпината. Я еще не пробовала, но думаю его стоит включить в этапе с водой.
На сегодня, я вам предлагаю начинку с чем готовила сама:
- картошка, жареный лук, мелко нарезанная жареная свиная грудинка(свежая, т.е. неготовая)
- творог, но изюминка этих вареников в шоколадном тесте.(сладкие вареники)
- этим летом готовила с земляникой (растет у нас в посадке) безумно ароматно и вкусно.
- творог с зеленью укропа, можно шпинат (соленые вареники) напоминает что-то итальянское на вкус.
- картошка с грибами (вешенками) спросите, почему? Потому-что напоминает вкус лесных грибов.
- капуста (тушеная свежая или свежая с квашеной, еще в придачу мелко нарезанной колбаской).
-пельмени из трех видов мяса(свинина, говядина,курица) с базиликом, мелко нарезанным зел. лучком, чуть-чуть чесночка, сметанки для нежного вкуса.
И вот сам рецепт!!!!! Да, самое главное их можно варить. Они не расползутся. Варятся очень быстро, всплыли - достаем.
Заварное тесто.
Ингредиенты: 1ст. воды
1ч.л. соли
25г. сливочного масла
1шт. яйцо
1ст. муки для заваривания
1,5ст. муки на стол
Для шоколадного теста в 1ст. будет входить 2ст.л. какао. И 1ст.л. какао будет входить для 1,5ст. муки на стол. Просеиваем с мукой. Надеюсь понятно.
Для цветного теста 1-3ч.л.: паприка, куркума. Просеиваем с мукой.
Готовим: Ставим воду на огонь. Вода закипает. Бросаем соль, масло. Когда масло растопилось, бросаем стакан муки и быстро, быстро завариваем на огне пару минут. Убираем с огня мешая. Даем остыть до теплого состояния. Вбиваем яйцо. Мешаем до однородности. Высыпаем на стол 1,5ст. муки сверху выкладываем тесто. Начинаем замешивать тесто. Когда всю муку тесто взяло, делаем шарик и оставляем под миской 20мин. отдохнуть. Через 20мин. тесто готово для вареников и пельменей.
И еще. Извините за качество фотографий, такой у меня телефон. И за то, что бумажку не подложила под тарелку. Забыла. Но я вставила надпись с помощью программы. Не пересняла с запиской потому, что уже съела вареники. В моей ситуации это проще, чем заново отваривать вареники. На фото вареники с: -картошкой, с жаренной свиной грудинкой. - шоколадные вареники с творогом и сметаной.
Приятного аппетита. Для вас готовила Аниськова Татьяна. Можно просто Тата.
Комментарии