Фото: picsfab.com
Вкусные пельмени с бараниной по достоинству оценит любой поклонник этого замечательного блюда. Читайте, как приготовить по-настоящему вкусные пельмени с бараниной, в этом рецепте.
Приготовить пельмени можно с любой начинкой, но именно мясная сделала это блюдо таким популярным – пельмени с мясом любят все, кто не прочь вкусно и с удовольствием покушать!
Вариантов мясной начинки пельменей не один и не два, а довольно много – и тут есть из чего выбрать: классическое сочетание говядины и свинины, либо эти виды мяса по отдельности, прекрасно подходят для пельменей и курица, и кролик, и индейка, и, само собой – баранина.
Пельмени с бараниной – блюдо особенное! Все, кто любит это мясо, и пробовали пельмени с ним, приготовленные вкусно и правильно, вне всяких сомнений, никогда не откажутся повторить такое гастрономическое удовольствие. Ну а если, не имея ничего против баранины, пельмени с ней вы еще ни разу в жизни не пробовали, то настало время исправить это досадное упущение.
Приготовить пельменей с бараниной не сложнее, чем с любым другим мясом. Мы расскажем о простом, проверенном и надежном варианте приготовления пельменей с бараниной.
Баранину можно сочетать с говядиной, а можно использовать только баранину, чтобы вкус пельменей получился более ярким и насыщенным.
Рецепт пельменей с бараниной
Фото: kavga.netИнгредиенты:
Тесто:
500г муки пшеничной
2 яйца
½ стакана воды
соль
Начинка:
1кг баранины жирной
2 луковицы
2ст.л. сливочного масла
черный перец
соль
Способ приготовления:
Как приготовить вкусные пельмени с бараниной. Горочкой на рабочую поверхность просеять муку, в центре горочки сделать ямку, в нее вбить яйца, влить воду, подсолить по вкусу и замесить тесто: сначала вилкой круговыми движениями, подцепляя муку с краев постепенно, затем руками, когда вилкой станет трудно перемешивать. Оставить тесто при комнатной температуре, накрыв салфеткой, на полчаса. За это время подготовить начинку: баранину порубить ножом мелко, как на фарш – лучше именно рубить, а не перекручивать мясо в мясорубке, т.к. впоследствии начинка с рубленой бараниной получится сочнее, нежели с перекрученной. Соединить мясо с измельченным луком, добавить сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно все перемешать до однородности, затем убрать в холод на время подготовки теста. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт около 2,5мм толщиной, вырезать из теста кружки с помощью стакана диаметром около 5-7см в зависимости от желаемого размера пельменей. Выложить на каждый кружок фарш и сформовать пельмени. Готовые пельмени заморозить, выложив на доску и убрав в морозильник, либо приготовить обычным способом: отварить до готовности в кипящей воде. Приятного аппетита!
Если вы хотите сочетать баранину для начинки с говядиной, то берите два вида мяса в пропорции 1 к 1, либо говядины взять немного меньше, чем баранины – по вкусу. Не пострадает вкус пельменей, если добавить в начинку немного сушеной или свежей зелени, специй, подходящих для баранины, с помощью которых можно «играть» со вкусом блюда. Экспериментируйте!
Приготовив пельмени с бараниной по этому рецепту, вы порадуете близких новой вариацией привычного блюда, и они непременно попросят вас сделать такие пельмешки еще не раз!
Комментарии
1 яйцо+100,0 воды+100,0 молока +соль + 2ст л подс масла - размешать + 3,5 ст муки - хорошо вымесить и в холодильник на час ( можно дольше) - тесто отличное, тоненькое мягкое нежное, не рвется и хорошо лежит в морозилке ( обычно готовлю сразу много пельменей и вареников и в морозилку) приятного аппетита!!!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ И ЧЕБУРЕКИ! СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ!
Очень вкусные, сочные пельмени из говядины, баранины и бараний курдюк. Мясо мелко рубим, побольше луку, а если делаем манты, то к фаршу добавить кусочки тыквы или кабачка. Очень вкусно и сочно.
По-сибирски рецепт можно из трех видов мяса ( говядина +свинина +баранина) ,мясо рубится мелко ,а лука в отношению ко всему мясу 1 : 1
Фарш ( 05,говядина +0,5 свинина ) Очень мелко порубить все мясо ,и лука побольше ( 1 кг). Лук дает сок вместо воды.
Мои бы от такого кол-ва лука с ума сошли.... Мы вообще не терпим лук сырой в пельменях, его селгка прогреваю на масле сливочном на сковороде... Иначе такое зловоние от этого лука..
надо добавить молоко, хороший кусок сливочного масла и очень хорошо вымесить.
А я добавляю в фарш крепкого бульона, но тогда осторожно с солью, можно пересолить!!!
Для того, чтобы фарш был сочным надо добавить воды и хорошо вымешать.
Для того, чтобы мясо в пельменях было сочным, добавьте в фарш 0,5 кг мелкорубленной тыквы. Вкус - спесФисссски....