Очень интересное и вкусное блюдо — пельмени в горшочках с грибами и сметаной.Блюдо получается невероятно вкусным, несмотря на то, что ничего изысканного в него не добавляется. При желании, за пару минут до окончания приготовления, в горшочки можно добавить тертый сыр. И подавать это блюдо на стол желательно прямо из духовки.
Ингредиенты:
Пельмени — 500 граммов
Шампиньоны свежие — 8 штук
Лук репчатый — 1 штука
Масло сливочное — 50 граммов
Сметана 18% жирности — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.
Приготовление:
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
2. Как только вода закипит, бросаем пельмени.
3. Отвариваем их до полуготового состояния.
4. Тем временем лук чистим, споласкиваем, мелко шинкуем соломкой.
5. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
6. В сковороде разогреваем сливочное масло. Бросаем в него лук.
7. Обжариваем его примерно три минуты.
8. Затем отправляем к луку грибы, добавляем соль и перчик.
9. Держим все на огне еще минут пять, не забываем перемешивать.
10. После этого на дно горшочков выкладываем пельмени, бросаем небольшой кусочек сливочного масла.
11. Перекладываем лук с грибами.
12. Затем вливаем сок, полученный при обжарке шампиньонов, заранее смешанный со сметаной.
13. Посыпаем солью, перцем.
14. Горшочки накрываем крышкой.
15. Отправляем их в заранее прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.
16. Затем сразу подаем пельмени в горшочках с грибами и сметаной к столу, добавив в каждый измельченную свежую зелень.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Пельмени — 500 граммов
Шампиньоны свежие — 8 штук
Лук репчатый — 1 штука
Масло сливочное — 50 граммов
Сметана 18% жирности — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.
Приготовление:
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
2. Как только вода закипит, бросаем пельмени.
3. Отвариваем их до полуготового состояния.
4. Тем временем лук чистим, споласкиваем, мелко шинкуем соломкой.
5. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
6. В сковороде разогреваем сливочное масло. Бросаем в него лук.
7. Обжариваем его примерно три минуты.
8. Затем отправляем к луку грибы, добавляем соль и перчик.
9. Держим все на огне еще минут пять, не забываем перемешивать.
10. После этого на дно горшочков выкладываем пельмени, бросаем небольшой кусочек сливочного масла.
11. Перекладываем лук с грибами.
12. Затем вливаем сок, полученный при обжарке шампиньонов, заранее смешанный со сметаной.
13. Посыпаем солью, перцем.
14. Горшочки накрываем крышкой.
15. Отправляем их в заранее прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.
16. Затем сразу подаем пельмени в горшочках с грибами и сметаной к столу, добавив в каждый измельченную свежую зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии
всё очень вкусно ,слюной давлюсь.Надо пробовать.
просто и оригинально одновременно!
Класс!!