Пельмени в горшочке с печенью по-амурски

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, творог, мука, сметана, печень, чеснок, уксус, лавровый лист, маргарин



Печень говяжья — 400 гр., но я взяла куриную, она  более нежная.
  Лук репчатый — 1 шт.
  Мука — 150-200 гр.
  Пельмени — 40-46 шт. у меня были мелкие пельменьчики, поэтому не считала  сколько положила, горсть на каждогоJ))
  Масло растительное — 1-2 ст.л.
  Лавровый лист, соль, специи, чеснок, сметана по вкусу.
    На 4 порции.
                1.  Муку просеять на стол, сделать углубление, влить 70-100 гр. прохладной воды с  небольшим количеством соли. Замесить густое тесто, накрыть его пищевой пленкой  (или убрать в пакет) на полчаса.
    2.  В это время духовку разогреть до 200 градусов. Печень очистить от пленок и  сухожилий, нарезать тонкими длинными ломтиками (куриную печень я не резала). Печень  посолить, обвалять в сухарях (можно и в муке, но мне сухари больше нравятся),  обжарить на сильном огне, также поступаем и с луком.
    3. Пельмени  слегка обжарить (не будут слипаться в процессе приготовления).
    4.  В керамические горшочки выложить сначала печень с луком.
    5.  Далее добавить в горшочки пельмени (по 10-12 шт на горшочек). Посолить, залить  бульоном. Добавить лавровый лист и специи по вкусу.
    6.  Из теста раскатать 4 тонкие лепешки, накрыть горшочки с пельменями сверху.
    7.  Выпекать в духовке 25-30 минут. После приготовления румяную лепешку натереть  чесноком. При подаче на стол в отдельной посуде можно поставить сметану и мелко  нарезанную зелень.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]