Супер тесто на пельмени, варениеи

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана

                                                Супер тесто на пельмени, вареники.  Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта.                                  

Ингредиенты:   - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше)     В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.     Приятного аппетита!!!
142

Похожие блюда

Комментарии

Софья20 марта 2015
#0

Тесто супер ! Готовила пельмени .вареники с картошкой и грибами отлично .

ОЛЕГ ОЛИФИРЕНКО18 января 2015
#0

Спасибо.Для пельмешек конечно .А вот для украинского вареника лучше на кисломолочке

Валентина Прищеп12 января 2015
#0

Спасибо за рецепт.Обязательно использую рецепт.

ТАТЬЯНА ШУБИНА11 января 2015
#0

Обязательно возьму на заметку, большое спасибо за рецепт.

Надежда Журавлева10 января 2015
#0

м...классное тесто.

Елена Русанова10 января 2015
#0

Я когда-то делала тесто из процеженного мясного бульона( хорошее) , а теперь прямо в просеянную муку вливаю очень холодную воду(из морозилки), тесто быстро замешивается, совсем не липкое и самое подходящее для пельменей и вареников ...

Валентина Голова24 февраля 2015
#0

Удивительно Но возьму на вооружение и попробую с холодной водой а что еще!

Tanyusha10 января 2015
#0

Делаю по этому рецепту очень давно. Тесто просто супер! Эластичное и не рвется.

Galina Chehova10 января 2015
#0

Я тоже делаю с маслом , но без газировки , и масла в два раза меньше . Прекрасно катается . По моему это многовато масла . А вы так и добавляете 4 ложки ?

ИЛЬЯ ШАШУРА10 января 2015
#0

Я делаю проще-муку просеять,посолить немного,и влить туда молоко,подогретое.Температура( примерно)горячее,чем темп.тела.Потрогать пальцем,но не обжечься!молоко должно быть очень теплое,но не горячее.Все!Тесто мягкое,эластичное,легко раскатывать,и Вкусное.Этот рецепт мне подарила знакомая повариха.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]