Я очень люблю готовить вареники и пельмени, потому-что их любила готовить моя мама. И она очень любила рецепт заварного теста. Он очень быстрый и легкий. Тесто получается тоненьким, очень нежным, тающим во рту.
А еще люблю экспериментировать с цветом теста. На фото вы увидите оранжевые или цвета кирпича, как кому угодно. Вареники с паприкой. Либо шоколадные вареники, что наверно не ново. Можно добавлять для цвета желтого куркуму. Для зеленого цвета можно использовать сок шпината. Я еще не пробовала, но думаю его стоит включить в этапе с водой.
И вот сам рецепт!!!!!
Заварное тесто.
Ингредиенты: 1ст. воды
1ч.л. соли
25г. сливочного масла
1шт. яйцо
1ст. муки для заваривания
1,5ст. муки на стол
Для шоколадного теста в 1ст. будет входить 2ст.л. какао. И 1ст.л. какао будет входить для 1,5ст. муки на стол. Просеиваем с мукой. Надеюсь понятно.
Для цветного теста 1-3ч.л.: паприка, куркума. Просеиваем с мукой.
Готовим: Ставим воду на огонь. Вода закипает. Бросаем соль, масло. Когда масло растопилось, бросаем стакан муки и быстро, быстро завариваем на огне пару минут. Убираем с огня мешая. Очень хорошо мешаем, что-бы не-было остатков сухой муки. Даем остыть до теплого состояния. Вбиваем яйцо. Мешаем до однородности. Высыпаем на стол 1,5ст. муки сверху выкладываем тесто. Начинаем замешивать тесто. Когда всю муку тесто взяло, делаем шарик и оставляем под миской 20мин. отдохнуть. Через 20мин. тесто готово для вареников и пельменей.
На сегодня, я вам предлагаю начинку с чем готовила сама:
- картошка, жареный лук, мелко нарезанная жареная свиная грудинка(свежая, т.е. неготовая, можно копченую,что у вас будет)
- творог, но изюминка этих вареников в шоколадном тесте.(сладкие вареники)
- этим летом готовила с земляникой (растет у нас в посадке) безумно ароматно и вкусно.
- творог с зеленью укропа, можно шпинат (соленые вареники) напоминает что-то итальянское на вкус.
- картошка с грибами (вешенками) спросите, почему? Потому-что напоминает вкус лесных грибов.
- капуста (тушеная свежая или свежая с квашеной, еще в придачу мелко нарезанной колбаской).
-пельмени из трех видов мяса(свинина, говядина,курица) с базиликом, мелко нарезанным зел. лучком, чуть-чуть чесночка, сметанки для нежного вкуса. Можно добавить грибы.
Да, самое главное их можно варить. Не только на пару. Они не расползутся. Варятся очень быстро, всплыли - достаем. Заправляем сливочным маслом, сметаной или жареным луком.
На фото вареники с: -картошкой, с жаренной свиной грудинкой.
- шоколадные вареники с творогом и сметаной.
Приятного аппетита. Для вас готовила Аниськова Татьяна. Можно просто Тата.
А еще люблю экспериментировать с цветом теста. На фото вы увидите оранжевые или цвета кирпича, как кому угодно. Вареники с паприкой. Либо шоколадные вареники, что наверно не ново. Можно добавлять для цвета желтого куркуму. Для зеленого цвета можно использовать сок шпината. Я еще не пробовала, но думаю его стоит включить в этапе с водой.
И вот сам рецепт!!!!!
Заварное тесто.
Ингредиенты: 1ст. воды
1ч.л. соли
25г. сливочного масла
1шт. яйцо
1ст. муки для заваривания
1,5ст. муки на стол
Для шоколадного теста в 1ст. будет входить 2ст.л. какао. И 1ст.л. какао будет входить для 1,5ст. муки на стол. Просеиваем с мукой. Надеюсь понятно.
Для цветного теста 1-3ч.л.: паприка, куркума. Просеиваем с мукой.
Готовим: Ставим воду на огонь. Вода закипает. Бросаем соль, масло. Когда масло растопилось, бросаем стакан муки и быстро, быстро завариваем на огне пару минут. Убираем с огня мешая. Очень хорошо мешаем, что-бы не-было остатков сухой муки. Даем остыть до теплого состояния. Вбиваем яйцо. Мешаем до однородности. Высыпаем на стол 1,5ст. муки сверху выкладываем тесто. Начинаем замешивать тесто. Когда всю муку тесто взяло, делаем шарик и оставляем под миской 20мин. отдохнуть. Через 20мин. тесто готово для вареников и пельменей.
На сегодня, я вам предлагаю начинку с чем готовила сама:
- картошка, жареный лук, мелко нарезанная жареная свиная грудинка(свежая, т.е. неготовая, можно копченую,что у вас будет)
- творог, но изюминка этих вареников в шоколадном тесте.(сладкие вареники)
- этим летом готовила с земляникой (растет у нас в посадке) безумно ароматно и вкусно.
- творог с зеленью укропа, можно шпинат (соленые вареники) напоминает что-то итальянское на вкус.
- картошка с грибами (вешенками) спросите, почему? Потому-что напоминает вкус лесных грибов.
- капуста (тушеная свежая или свежая с квашеной, еще в придачу мелко нарезанной колбаской).
-пельмени из трех видов мяса(свинина, говядина,курица) с базиликом, мелко нарезанным зел. лучком, чуть-чуть чесночка, сметанки для нежного вкуса. Можно добавить грибы.
Да, самое главное их можно варить. Не только на пару. Они не расползутся. Варятся очень быстро, всплыли - достаем. Заправляем сливочным маслом, сметаной или жареным луком.
На фото вареники с: -картошкой, с жаренной свиной грудинкой.
- шоколадные вареники с творогом и сметаной.
Приятного аппетита. Для вас готовила Аниськова Татьяна. Можно просто Тата.
Комментарии
Очень кстати заварное тесто к Новогодним пельменям ! Спасибо!