Вкуснейшее универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука



Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами придётся делать сразу на ведро кипятка!"
Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

Вымешиваем ложкой

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
255

Похожие блюда

Комментарии

Марина 29 июня
#0

Здравствуйте!Подскажите,а стакан воды 200 мл. или 250 мл.?Спасибо))

Vik mak12 июня
#0

Тесто прекрасное.... Просто лучшее из всех для этих блюд. Сам пробовал

Злата17 июня
#0

да, правда,Vik mak ,отличное тесто

Анжелика13 мая
#0

Спасибо за рецепт! Тесто мягенькое, приятно с ним работать!

#0

Делала два раза пельмени и чебуреки из этого теста,получаются очень вкусные,нежное тесто .Я очень довольна!

Злата5 апреля
#0

Эльмира, спасибо за отзыв! приятно очень

#0

Сделала тесто, понравилось,что мягкое, но... Тяжело раскатывалось. Не подскажете, почему?!

Злата5 апреля
#0

Екатерина, может быть у вас мука была отличного качества и "взялась" хорошо, потому надо немного воды добавить побольше чуточку совсем.. у меня всегда легко раскатывается, простите что не могу точно подсказать.

Елена Филатова14 февраля
#0

Только что наелись пельменей с вашим тестом. Сделалось легко, каталось отлично, на вкус - зашибись! Спасибо огромное за рецепт!!!!!

Злата5 апреля
#0

от души, Елена! приятного аппетита!

Inna Boyko(M)17 ноября 2015
#0

Сейчас леплю пельмени.В рецепте не указано сколько соли.Я ложила пол чайной ложки.Этого достаточно будет?

Злата12 декабря 2015
#0

достаточно

Елена Кузьмина16 сентября 2015
#0

спасибо!

Альбина Прейс10 сентября 2015
#0

Спасибо !

Anna Tarasenko2 сентября 2015
#0

Сделала вареники с грибами и картошкой из этого теста, мне понравилось очень .. тесто мягкое и легко раскатывается , я довольна! Спасибо за рецептик!

#0

Такое тесто можно заготавливать впрок?

#0

Большое спасибо за рецепт! Тесто обалденное и так приятно с ним работать!!!

#0

спасибо большое

#0

Классное тесто спасибо

Наталья Петрова23 декабря 2014
#0

Спасибо за рецепт, пробовала разные виды заварного теста, всегда нравилось!

Злата1 февраля 2015
#0

Людмила Скрупская16 ноября 2014
#0

а мне не понравилось,после такого теста мне стало плохо ,пришлось пить таблетки,каждому свое

Злата17 ноября 2014
#0

очень жаль, Людмила Бывает наверное и так. у всех вкусы разные .

#0

Да ладно прямь так плохо стало ?

#0

Спасибо за рецепт. Уже приготовила чебуреки. Тесто можно раскатать очень тонко, от чего чебуреки еще вкуснее.

Злата17 ноября 2014
#0

да-да, Лариса , не рвется тесто , даже если тонко его раскатать.

Наталья Кувшинова15 ноября 2014
#0

Девочки,это не тесто-песня !! Я замешиваю его в хлебопечке

Злата17 ноября 2014
#0

Надежда Абих9 ноября 2014
#0

Спасибо за отличный рецепт,очень понравилось тесто,такое эластичное и лепить одно удовольствие,я делала с этим тестом манты тоже очень вкусно получилось.

Злата9 ноября 2014
#0

от души, Надежда! я рада что вам тоже понравилось

#0

Спасибо за рецепт, но у меня вопрос,должно ли тесто после замеса перед лепкой "отдохнуть",как обычно рекомендуют 30 минут?

Злата9 ноября 2014
#0

у меня не отдыхало ни разу , Людмила. может можно попробовать ...

Марина Крючкова8 ноября 2014
#0

А я заварное тесто и без яиц делаю,тоже неплохо получается

Злата9 ноября 2014
#0

Здорово! надо будет попробовать. спасибо, Марина

Наташа Коликова7 ноября 2014
#0

Делала вареники с творогом Получились чудесные из этого теста

Злата9 ноября 2014
#0

#0

ПОПРОБУЮ !!

Злата14 ноября 2014
#0

не попробовали, Роза?

Наталия Гичко7 ноября 2014
#0

Рецепт действительно хороший и тесто получается прекрасным.Давно им пользуюсь,но без яиц.Главное,после работы с этим тестом,стол абсолютно чистый,никаких остатков муки.

Злата9 ноября 2014
#0

Воот! я тоже этому факту рада вы правы, Наталия, все так легко и чисто получается

#0

Большое спасибо, пекла с таким тестом чебуреки, очень вкусно, надо попробовать пельмени и вареники.

Miglior fashion7 ноября 2014
#0

спасибо.Сегодня было" разнообразие в меню"-пельмени.Очень редко выпадает побаловаться этим блюдом,но благодаря Вашему рецептику теста устроила для всех праздник желудка.

Злата9 ноября 2014
#0

и вам спасибо , что не поленились и написали что получилось в итоге

Вера Жуненко6 ноября 2014
#0

Никогда ничего не делала из такого теста,надо попробовать.Спасибо.

Злата6 ноября 2014
#0

попробуйте, Вера, не пожалеете

Злата9 ноября 2014
#0

Удачи вам, Вера!

#0

Спасибо,с этим тестом знакома,очень нравится!

Злата6 ноября 2014
#0

да-да, Лариса, классное тесто получется

Альвина6 ноября 2014
#0

А я делаю заварное тесто для вареников без яиц!

Злата6 ноября 2014
#0

рецепты похожи, Альвина?

#0

Пробовала,забыла. Отлично что нашла. Спасибо.

Злата6 ноября 2014
#0

от души, Наталья

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]