2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка молотых семян кориандра
1,5 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка нарубленного молотого базилика
четверть чайной ложки молотого имбиря
по большой щепотке молотой корицы
стручкового красного перца и молотого мускатного ореха
1 мелко накрошенный лавровый лист
2 ст. л. оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
500 г свинины без костей, нарезанной кубиками
ломтики лимона и лавровые листья для гарнира
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.
Прогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле или мангале 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной.
Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
Комментарии