Пирог блинчатый с лососем

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, растительное масло, майонез, луковица, сметана, сыр, грибы, рис, белые грибы

700 г лосося

500 г сливочного сыра

500 мл сливок 33%

500 мл нефильтрованного пшеничного пива

400 г пшеничной муки

350 г сметаны 40%

100 мл сильногазированной воды

100 г красной икры

50 мл водки

30 г сливочного масла

30 мл растительного масла

25 г сахара

15 г укропа

6 яиц

3 ст. л. сливочного хрена

10 ч. л. молотой куркумы

1 ч. л. соли

¼ ч. л. черного молотого перца

Приготовление блинов: у трех яиц отделить белки от желтков, соединить желтки с сахаром и растереть добела, добавить 300 г сметаны, взбить смесь до однородной консистенции, постепенно при тщательном вымешивании добавить муку.

Постепенно влить в смесь пиво, тщательно вымешивая все миксером, затем также добавлять газированную воду, тесто по консистенции должно получиться как нежирная сметана, накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте на 40мин.

Белки взбить в крутую пену, добавив ½ ч.л. соли, постепенно добавить их в тесто при тщательном вымешивании.

Сковороду разогреть, смазывая ее маслом с двух сторон выпечь равномерные и тонкие блины.

Приготовление начинки: нарезанное тонкими ломтиками филе лосося соединить с перцем и солью, убрать в холод на полчаса, накрыв пленкой, затем сбрызнуть водкой, снова закрыть, оставить при комнатной температуре на 45мин.

Сыр натереть на мелкой терке, отделить одну треть и соединить ее с хреном.

У трех яиц отделить желтки от белков, желтки соединить с половиной сливок и взбить, поперчить и посолить, 7 ст.л. смеси добавить к сыру с хреном, перемешать.

На сухую сковороду высыпать куркуму, подсушить 2 мин, затем добавить к оставшейся смеси желтков, добавить туда же остальной сыр, перемешать.

Сложить бумагу для запекания в два слоя, выложить на дно формы, смазав растопленным сливочным маслом.

Выкладывать пирог: блин, сыр с хреном, лосось, блин, сыр с куркумой, блин, снова сыр с хреном и т.д.

Накрыть форму фольгой, плотно подогнуть края, готовить пирог блинчатый с лососем при температуре 200 градусов в разогретой духовке 15 мин, убрать фольгу, смазать пирог сметаной (40г), запечь еще 20 мин.

Мелко нарезать укроп, охлажденные оставшиеся сливки взбить до пышной пены, осторожно добавить икру и укроп.

Подавать пирог блинчатый с лососем, украшая сливочным соусом каждую порцию.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]