900 г картофеля
500 г фарша
45 г сливочного масла
2/3 стакан молока
2 моркови
1 головка репчатого лука
5 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. муки
2 ст. л. томат-пюре
куриный бульон
зеленый горох
красное сухое вино
черный молотый перец
Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, лук и морковь мелко порубить.
Сварить картофель в 4-литровой кастрюле, добавив воду так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить, варить до готовности картофеля, слить воду, добавить к картофелю молоко, 30 г сливочного масла, сделать пюре, добавить в него 30 г сыра, поперчить.
На сковороде на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло, спассеровать на нем лук и морковь до мягкости.
Добавить фарш, жарить до тех пор, пока фарш не потеряет розовый оттенок, добавить томат-пюре, тушить, помешивая, 1 мин, добавить муку, жарить, помешивая, еще 1 мин, влить вино, тушить до полного выпаривания жидкости, добавить бульон, поперчить и посолить, можно добавить пряные травы.
Перемешать фарш, довести до кипения, добавить горошек, уложить смесь в форму для выпекания, сверху положить картофельное пюре, посыпать оставшимся сыром, выпекать пирог «Пастуший» до румяной корочки.
Автор рецепта: Анатолий Семьянистов
Комментарии
хотелось бы знать сколько должно быть бульона