Пирог «Пастуший»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, морковь, картофель, фарш, сыр

900 г картофеля

500 г фарша

45 г сливочного масла

2/3 стакан молока

2 моркови

1 головка репчатого лука

5 ст. л. тертого сыра

2 ст. л. муки

2 ст. л. томат-пюре

куриный бульон

зеленый горох

красное сухое вино

черный молотый перец

Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, лук и морковь мелко порубить.

Сварить картофель в 4-литровой кастрюле, добавив воду так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить, варить до готовности картофеля, слить воду, добавить к картофелю молоко, 30 г сливочного масла, сделать пюре, добавить в него 30 г сыра, поперчить.

На сковороде на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло, спассеровать на нем лук и морковь до мягкости.

Добавить фарш, жарить до тех пор, пока фарш не потеряет розовый оттенок, добавить томат-пюре, тушить, помешивая, 1 мин, добавить муку, жарить, помешивая, еще 1 мин, влить вино, тушить до полного выпаривания жидкости, добавить бульон, поперчить и посолить, можно добавить пряные травы.

Перемешать фарш, довести до кипения, добавить горошек, уложить смесь в форму для выпекания, сверху положить картофельное пюре, посыпать оставшимся сыром, выпекать пирог «Пастуший» до румяной корочки.

Автор рецепта: Анатолий Семьянистов

108

Похожие блюда

Комментарии

Stella132215 сентября 2011
#0

хотелось бы знать сколько должно быть бульона

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]