500 г слоеного теста
500 г филе судака
500 г филе горбуши
5 головок репчатого лука
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла
4 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки
белый молотый перец
соль
Разделить тесто на 2 части, каждую тонко раскатать.
Противень выстелить пергаментом и смазать маслом, выложить на него один пласт теста, на тесто уложить 2 филе горбуши, придать тесту форму рыбы, отрезав часть филе, сделать из него «голову» и «плавники».
Мелко нарезать лук, пассировать до золотистого оттенка на масле, добавить зелени, перемешать, выложить на горбушу ровные слоем, сверху уложить судака, поперчить и посолить.
Накрыть все вторым пластом теста, вырезать его в форме рыбы, отступив на 1 см, защипнуть края и выпекать пирог с судаком и горбушей в течение получаса при температуре 180 градусов.
Комментарии
дрожжевое тесто, подойдет больше.
super recept.....sloenoe testo o4enj podxodit dlja ribi...sama delaju takie pirogi s tuncom....s kuricej....s tvorogom.....so vsem...
вкусно
Спасибо за рецепт!