2 стакан воды
1 стакан риса
200 г фарша (любого)
3 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
3-5 перца горошком
2 моркови
2 лавровых листа
1 ст. л. томатной пасты или соуса
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
черный молотый перец
Рис промыть, залить водой, добавить нарезанный мелкими кусочками фарш, морковь, натертую на терке, нарезанный кольцами лук, чеснок, растительное масло и томатную пасту. Посолить, добавить душистый перец, лавровый лист, аккуратно перемешать.
Довести плов «10 минут» до кипения, накрыть посуду крышкой, уменьшить огонь, готовить ровно 10 мин, затем выключить огонь, оставить плов на плите на 30-40 мин, не открывая крышку.
Автор рецепта: Вероника Земцова
Комментарии
вкусно !
Видела здесь рецепт торта за 10 мин.,теперь нашла рецепт плова за 10 мин,вот сижу и думаю это я одна такая безрукая,что только посуду могу помыть за 10 мин.... не обижайтесь может это и вкусно ,но я бы пловом это не назвала.... но на заметочку взяла!
привет всем! какой уж это плов,просто рис с мясом!
Этот рецепт для меня, ленивой хозяйки...Хотя я и нормальный плов готовлю...
Ваш комментарий
Баранина— 1 кг Сало(курдючное, продается на рынке) — 200 г Масло растительное(обычно делают на хлопковом масле) — 300 г Лук репчатый— 5 шт Морковь— 1 шт Чеснок— 3 шт Рис(рис обязательно должен быть круглозерный или среднезерный. Я беру рис фирмы Мистраль-Иберика либо Италика) — 1 кг Зира Шафран Барбарис Перец красный(молотый) Нарезаем: лук полукольцами, морковь соломкой(и не как иначе!), мясо режим крупными кусками. В раскаленном масле обжариваем порезанное кубиками курдючное сало (половинка от того что имеется в наличии). Шкварки (жизза) достаем посыпаем солью и нарезанным кольцами луком. Затем в раскаленном жире обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем баранину и обжариваем. Когда баранина подрумянится добавляем нарезанную соломкой морковь и оставшееся курдючное сало порезаное крупными кусками, обжариваем. После того как морковь тоже слегка обжарилась, заливаем всё водой на 1-2 см, добавляем соль, специи, закладываем чеснок, горох, доводим до кипения и убавляем огонь, перемешивать больше не надо. Пусть наваривается потихоньку. Это называется Зирвак, кстати он должен быть слегка пересолен т.к. рис потом заберет соль. Когда почти вся вода выпарилась приступаем к рису. Рис промываем до тех пор пока вода не станет более менее прозрачной. Промытый рис засыпаем поверх зирвака и разравниваем шумовкой.Заливаем на 1-2 см холодной водой, прибавляем огонь и доводим до кипения. После того как вода выпарится, собираем рис горкой, проделываем в нём отверстия, чтобы выходил пар и добавляем еще специи, в данном случае зиру. Накрываем плов крышкой и на слабом огне оставляем доходить, на это уйдет где-то 30 мин.
Я делала . До этого рецепта.
Стесняюсь спросить : что это за фарш такой , что его надо нарезать на мелкие кусочки ? !
Наверное из морозилки ....
Мой муж так готовит плов, что вы все ахнете!.......)))
надо попробовать,что-то стрёмно!
Не норма. Когда не было мяса я так делала. Главное дать постоять, чтобы приправы сделали свое дело.
Плов очень классное блюдо!А такой прямо на выходных и приготовлю!!!
Ещё можно положить гостку изюма,вкус изумительный!
плов либо сладкий,либо с чесноком.Так что-тут кишмиш лишний.На мой взгляд
нарезанный мелкими кусочками фарш-это сильно
тоже удивило! что за плов с фаршем?!
когда мяса нет !!!!!!!!!!
каша
Нет не каша.
Мне понравился плов. Главное - очень быстро.Спасибо.
A YA UJE PRİGOTOVİLA VKUSNO İ BISTRO
прочитала понравилось осталось попробовать
НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО ,НУЖНО СГОТОВИТЬ И ПОПРОБОВАТЬ.