300 г риса
50 г топленого масла
30 г сахара
1-2 яйца
2-3 ст.л. муки
по 1/3 стакана:
чернослива
кураги
кишмиша
урюка
Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде, разделить пополам.
Вбить в одну половину риса яйцо, аккуратно перемешать.
Взять кастрюлю, положить в нее масло, хорошо разогреть, выложить рис с яйцом, добавить сахар и муку, на среднем огне поджарить 15-20 мин.
Выложить на поджаренный рис сверху оставшийся, накрыть крышкой и потушить до готовности.
Сухофрукты промыть, отварить в воде (воды брать немного, чтобы отвар получился насыщенным).
Подается плов с фруктами по-татарски так: верхний рис выложить на блюдо, сверху укладывается нижний обжаренный рис, вокруг раскладываются охлажденные сухофрукты, отдельно подается оставшийся от варки сухофруктов отвар.
Комментарии
Класс!