Фото: ahomespunlife.com
В этом рецепте мы расскажем, как готовится вкусная подлива из фарша, которую можно подать с любым гарниром: гречкой, макаронами, картофельным пюре и другими блюдами.
Подлива из фарша – это соус, который подойдет к любому гарниру. Этот рецепт подливы интересен тем, что она готовится на основе томатного сока, но его, при желании, можно заменить любым бульоном, сметаной, томатной пастой, разведенной в воде. А фарш можно использовать любой: из говядины и/или свинины, курицы, индейки и т.д. После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
фарш, 400г томатный сок, 1,5-2 стакана луковица, 1шт морковь, 1шт чеснок специи растительное масло перец сольКак приготовить подливу из фарша:
Фото: domashniy.ru
Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в сковороде с небольшим количеством масла, подсолить, выложить фарш и жарить все вместе на среднем огне, разбивая комочки фарша лопаткой.
После 7-10мин жарки фарша с овощами влить в сковороду томатный сок и довести все до кипения, приправить подливу специями, потушить еще 3-5мин.
Подавать подливу из фарша горячей с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Менять вкус подливы можно, используя разные приправы и специи: разные перцы, больше чеснока, итальянские или прованские травы, карри и т.д.
Друзья, а как вы готовите подливу из фарша? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Комментарии