«Поджарка» с кальмарами

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, колбаса, растительное масло, перец, кабачки, зелень петрушки, смородина, карбонад, кальмар

900 г филе кальмара

2 яйца

4 ст. л. пшеничной муки

черный молотый перец

Для приготовления лука фри:

4 головки репчатого лука

1 ст. л. пшеничной муки

растительное масло

соль

Такая новогодняя закуска прекрасно проявит себя на праздничном столе.

Лук нарезать кольцами, посыпать мукой, перемешать, затем обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом масле, быстро вынуть, положить на сито, дождаться, пока жир стечет, затем немного посыпать солью и аккуратно перемешать.

Кальмары отварить до готовности, нарезать соломкой, поперчить, окунуть во взбитые яйца, запанировать в муке, положить во фритюр, обжарить до золотистой корочки, помешивая.

Подается «Поджарка» с кальмарами на блюде, украшенная луком фри, блюдо можно гарнировать жареным картофелем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]