Постные фасолевые котлеты с грибным соусом

Для приготовления нам потребуется:
морковь, майонез, кабачки, чеснок, чили, шампиньоны, ряженка, кориандр, фасоль

300 г отваренной фасоли

300 г шампиньонов

2 зубчик чеснока

2 головки репчатого лука больших

1 морковь

2 ст. л. майонеза постного

1 ст. л. муки

зелень (не обязательно)

специи (по вкусу)

панировочные сухари

соль

Одну головка лука очистить, мелко нарезать, морковь очистить, потереть на терке, пассировать лук и морковь на масле, затем перемешать с фасолью.

Перекрутить остывшую массу в мясорубке, добавив чеснок и зелень, подсолить, добавить в приготовленный фасолевый фарш зелень.

Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, с обеих сторон обжарить на сковороде до румяной корочки.

Грибы мелко нарезать, вместе со второй головкой лука обжарить на масле, посыпать мукой, перемешать, добавить постный майонез, перемешать, до нужной консистенции разбавить водой или фасолевым отваром, довести до кипения, немного прокипятить.

Подавать постные фасолевые котлеты с грибным соусом, полив их соусом перед подачей.

107

Похожие блюда

Комментарии

User4109526 марта 2012
#0

в фарш нужно обязательно добавлять муку, а то котлеты разваливаются

#0

заманчиво, надо попробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]