Постные голубцы

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, морковь, сметана, помидор, зелень, томат, укроп, капуста белокочанная

Фото: ledi-povar.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить замечательные постные голубцы – вкусные и ароматные.

Постные голубцы – сытное и вкусное блюдо, которое можно кушать во время поста на обед или ужин. Приготовить их можно с самыми разнообразными начинками, а мы в этом рецепте предлагаем использовать для начинки овощи и пшено – получается очень вкусно!

Рецепт постных голубцов

Фото: womenspb.ru

1 кочан капусты белокочанной

по 200 г лука и моркови

80 г томат-пасты

по 1 стакану пшена и пучку зелени

по 3 ст.л. растительного масла и пшеничной муки

перец, соль

Общее время приготовления: 90 минут

Как приготовить постные голубцы:

Промыть пшено до прозрачной воды, высыпать на сухую сковороду и прокалить до высыхания.

Выложить пшено в кастрюлю, влить 2 стакана кипятка, влить 1 ст.л. масла растительного и довести до кипения, сразу выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и так оставить пшено до остывания.

Очистить лук и морковь, снять с кочана капусты верхние листья, промыть кочан, порубить мелко зелень.

Обжарить лук на сковороде с маслом до зарумянивания, мелко его нарезав, добавить морковь и пассеровать до ее мягкости.

Обжаренные овощи добавить к пшену, поперчить и посолить, добавить зелень и перемешать.

Отделить от кочана капустные листья и подготовить их для формовки голубцов привычным для вас способом (припустить в кипятке, отбить толстые места и т.п.).

Выложить на листья капусты начинку, свернуть голубцы.

В сухой сковороде до потемнения прокалить муку, дать ей немного остыть и развести небольшим количеством капустного отвара, оставшегося после подготовки листьев капусты.

Добавить в мучной соус томат-пасту, перемешать, подсолить и добавить еще отвара до желаемой густоты соуса.

Выложить голубцы в большую форму для запекания, залить соусом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 40мин до готовности, либо их можно потушить в кастрюле на плите.

Готовые голубцы достать из духовки, подать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

В начинку для голубцов можно дополнительно добавить любые приправы и специи на ваш вкус.

Друзья, а с какими начинками вы готовите постные голубцы? Поделитесь своими рецептами вкусных постных голубцов.

Видеорецепт постных голубцов

117

Похожие блюда

Комментарии

Ксения К15 марта
#0

нужно попробовать, думаю это ООчень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]