6 головок репчатого лука
1 стакан чечевицы
1 стакан панировочных сухарей
растительное масло
специи (по вкусу)
соль
Промыть, затем замочить чечевицу на 10 часов минимум.
Очистить, нарезать лук, пассировать его на масле, добавив специи по вкусу.
Откинуть чечевицу на дуршлаг, затем перекрутить в мясорубке вместе с луком, поперчить и посолить, приправить специями, тщательно перемешать.
Сформовать из приготовленного фарша котлеты, запанировать в сухарях.
Готовить постные котлеты из чечевицы с луком с каждой стороны по 5 мин на раскаленной сковороде, затем все обжаренные котлеты сложить в сковороду, накрыть крышкой и прогреть 5 мин.
Комментарии
Спасибо за рецепт,обязательно попробую приготовить
Спасибо большое за рецепт. Котлеты очень понравились. Молола не в мясорубке, а в блендере - получился пышный, воздушный фарш. Добавила зелень и чуть-чуть чеснока. очень вкусно.
уже купила чечевицу, попробую
обажаю чечевицу думаю если добавить зелень петрушку укроп и зеленый лук и чуть чеснока без серединки..то будет еще вкуснее.
спасибо ,очень вкусно и вид настоящих котлет.
я думаю будет вкусно,я готовлю котлеты из красной фасоли,вкусно!!!
Наташа,напишите пожалуйста рецеп катлет из фасоли!За ранее благодарна!!!
nado poprobovat,dumaju vkusno