Постные рисовые котлеты с грибным соусом

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, майонез, грибы, изюм, рис, брокколи, шпинат, сухари, лук шалот, трюфели

1 стакан риса

½ стакан белых сухарей

4 ст. л. растительного масла

Соус:

3-4 сушеных гриба

1 стакан изюма

1 головка репчатого лука

½ стакан сладкого миндаля

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. муки

лимонный сок

сахар

В подсоленной воде до размягчения проварить рис, выложить его в дуршлаг, после того как стечет вода выложить в кастрюлю, утрамбовать, сбрызнуть 1 ст.л. масла, оставить, чтобы остыл.

Сформовать из приготовленной массы котлеты, запанировать в измельченных сухарях, с обеих сторон быстро обжарить на разогретой сковороде.

Грибы вымочить в воде, в ней же их отварить, чтобы приготовить грибной бульон.

Лук мелко нарезать, на масле обжарить, перемешать с мукой, обжарить, помешивая, постепенно влить 1 стакан бульона грибного и прокипятить.

Миндаль и изюм ошпарить кипятком несколько раз, слить воду, миндаль нашинковать, добавить в соус вместе с лимонным соком, солью и сахаром, изюмом, довести соус до кипения.

Перед подачей котлеты полить соусом, подавать постные рисовые котлеты с грибным соусом на обед или ужин.

178

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова19 сентября 2013
#0

класс

#0

не очень , не обжариваю-вредно...

#0

На завтрак,отличное решение,обязательно попробую...

Olga поверенова18 февраля 2012
#0

блинчики очень вкусные !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]