Фото: torontocooking.ca
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного и сытного постного блюда – плова с карри и грибами.
Рецептов этого популярного восточного блюда очень много, и немало среди них вариантов плова вегетарианского или постного – готовящегося без добавления каких бы то ни было продуктов животного происхождения.
Мы сегодня расскажем о приготовлении очень аппетитной версии постного плова с карри и грибами – это простой и быстрый, но питательный и вкусный плов.
Рецепт постного плова с карри и грибами
Фото: news.cc.ua
6 крупных шампиньонов
1 стакан длиннозерного риса
по 1 луковицы и моркови
карри
лавровый лист
растительное масло
соль
Общее время приготовления: 40 минут
Как приготовить постный плов с грибами и карри:
Грибы нарезать произвольно – крупными или мелкими кусочками по желанию, очистить и измельчить морковь и лук.
Холодной водой промыть рис до прозрачности стекающей воды.
В кастрюлю с толстым дном и стенками или казан влить масло, разогреть его, выложить лук, жарить 2-3мин, добавить морковь, жарить еще 5мин, затем выложить грибы и жарить все вместе еще 5-7мин до выпаривания жидкости из грибов.
Всыпать к овощам с грибами карри, подсолить, поперчить и добавить специи по вкусу, всыпать рис, перемешать все и обжаривать рис вместе с овощами еще 2-3мин.
Влить в кастрюлю 2 стакана воды, положить лавр, не перемешивая и накрыв крышкой тушить, пока рис не впитает всю воду, стараясь не открывать крышку, на самом минимальном огне.
Когда рис впитает всю воду, плиту выключить и накрыть кастрюлю полотенцем, оставить на 10-15мин на плите потомиться.
Перед подачей посыпать готовый постный плов с карри и грибами свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы готовите постный плов? С какими продуктами? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами вкусного постного плова.
Комментарии
Аппетитный плов!!! Очень вкусный. Готовила по Вашему рецепту позавчера. Всем понравилось. Спасибо большое! Рекомендую попробовать, поэтому же рецепту с бурым рисом Агро-Альянс. Очень вкусный сорт, с мягким вкусом и хлебным ароматом. Думаю, что если попробуете тоже на него перейдете.