Фото: wieszjak.pl
По этому рецепту вы сможете приготовить великолепное блюдо для постного или вегетарианского стола – постный плов с сельдереем.
Плов можно приготовить с любыми овощами – если мы говорим о его постных или вегетарианских вариациях. Сельдерей подходит для такого блюда просто замечательно – он придает легкую пикантность благодаря своему особому вкусу, который хорошо знаком всем почитателям этого овоща. Итак, как приготовить вкусный плов с сельдереем? Очень просто.
Рецепт постного плова с сельдереем
Фото: eda.ru
4 стакана овощного бульона
2 стакана длиннозерного риса
по 1/2 стакана рубленых зеленого лука и стеблей сельдерея
по 2 ч.л. соли с травами и оливкового масла
1/4 ч.л. свежемолотого перца черного
перец кайенский
Общее время приготовления: 30 минут
Как приготовить постный плов с сельдереем:
Овощной бульон на среднем огне разогреть, добавить кайенский и черный перец, соль, перемешать.
В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и всыпать рис, жарить около минуты, помешивая, всыпать лук и сельдерей, перемешать и обжаривать еще 3-5мин до мягкости сельдерея.
Выложить рис с овощами в горячий бульон, накрыть крышкой и варить плов до готовности всех продуктов на медленном огне.
Когда вся вода впитается, снять плов с огня и не снимая крышки дать ему настояться 10мин.
Перед подачей постный плов с сельдереем перемешать.
Приятного аппетита!
Дополнительно в такой плов можно добавить изюм, миндаль или петрушку.
Друзья, а какие интересные и необычные варианты приготовления плова (постного) можете предложить вы? Поделитесь своими рецептами вегетарианского плова в комментариях.
Комментарии