Простой шашлык из осетра

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, луковица, помидор, грибы, паприка, куриная грудка, лимон, гранат, осетр

Фото: siteswan.com

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусный шашлык из рыбы – осетра. Этот шашлык – настоящий деликатес!

Осетра на Руси называли царь-рыбой – его высоко ценили за красивый внешний вид, вкус, и за икру, конечно. Испокон веков его неконтролируемо вылавливали, что поставило существование вида под угрозу, в результате сегодня осетр занесен в Красную Книгу. Однако это не мешает наслаждаться этой рыбой ее любителям – специально для употребления ее выращивают на рыбных фермах (как и форель, например), поэтому блюда из осетра по-прежнему интересуют тех, кто хочет порадовать свою семью вкусной и полезной едой.

Из осетра можно готовить массу блюд, но шашлык – одно из самых впечатляющих. Сделайте шашлык из осетра по этому простому рецепту, и впечатлитесь сами и впечатлите близких!

Рецепт простого шашлыка из осетра

Фото: naeshsya.net

1,5 кг филе осетра

по 6 сладких перцев

помидоров

5 листов лавровых

4 луковицы

1/2 лимона

3/4 стакана белого вина

2 ст.л. растительного масла

черный молотый перец

соль

Как приготовить простой шашлык из осетра:

Ошпарить тушку рыбы крутым кипятком и снять кожу, удалить шипы.

Смешать вино с растительным маслом, соком лимона, измельченным луком, солью и черным перцем.

Выложить в приготовленный винный маринад филе рыбы (целиком, не нарезая) в течение 1,5-2ч, далее филе нарезать на порционные шашлычные кусочки, ломтиками нарезать перец и помидоры.

Чередуя, нанизать на шампуры или выложить на решетку кусочки рыбы и овощи, также перекладывая лавровым листом.

Жарить шашлык над раскаленными углями до золотистой корочки со всех сторон.

Приятного аппетита!

Вам когда-нибудь доводилось пробовать шашлык из осетра? Поделитесь своими впечатлениями, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт шашлыка из осетра

177

Похожие блюда

Комментарии

Наталья чумак5 апреля 2015
#0

Спасибо!

Ляззат Имашева2 апреля 2015
#0

зачем шкурку снимать, самое полезное. Из осетрины делаем бешбармак, манты с курдюком (можно слив/м.), запекают в духовке ломтиками сверху помидоры+сыр, тушат или жарят с картошкой. Но если отдельно жарить,то снимают шкуру, чтобы в масле не "стреляли", бывает аж до потолка.

#0

Спасибо!!!

Лена2 апреля 2015
#0

Кто бы ещё спонсировал на покупку осетрины

#0

спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]