Картофельный суп-пюре

Для приготовления нам потребуется:
картофель, луковица, помидор, чеснок, оливковое масло, томат, петрушка, сельдерей, перец чили


Нам понадобится:
  -400 г.  картофеля
   -100 г.  сельдерея
   -100 .г  корня петрушки
   -1 луковица
   -1 зубчик чеснока
   -2 ст. л. сливочного масла
   -800 мл бульона
   -соль ( по вкусу)
   -молотый черный перец (по вкусу)
   -100 мл сливок
   -крутоны (сухарики)
   -2 ст. л. резаного зеленого лука


Приготовление:

    Картофель, сельдерей очистить, мелко нарезать кусочками и  перемешать в чашке.
  Чеснок и луковицу очистить и порубить. Нагреть в глубоком сотейнике сливочное  масло и выложить туда лук   чеснок, обжаривать минут 5.
    После добавить туда измельченный картофель, сельдерей и  петрушку и слегка обжарить на среднем огне.
    Затем в сотейник влить бульон (лучше заранее  приготовленный), посолить, поперчить и варить минут 20.
    Снять суп с огня. Перелить в кастрюльку (желательно большую,  так как в ней будем работать блендером) и все эти ингредиенты измельчить при  помощи блендера  до консистенции пюре.
  Далее добавить сливки и перемешать еще немного.
    Кастрюлю поставить обратно на плиту и довести суп до  кипения, приправить солью, перцем, если требуется. Готовый суп разлить по  тарелкам, посыпав зеленым луком и крутонами. Подать к столу.


    

    Время приготовления - 60 минут
  Кол-во порций - 6
  Энергетическая ценность - 460 ккал.


Приятного аппетита!

    

    
295

Похожие блюда

Комментарии

Nika1 ноября 2013
#0

прошу  прощения за комментарий,но лучше миксером-блендером получится клейкая масса,только все испортите

Елена Корягина1 ноября 2013
#0

возможно вы и правы, но я делала обычным блендером, получилось не клейко....может у меня блендер какой-то умный, но спасибо за совет.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]