Нам понадобится:
-400 г. картофеля
-100 г. сельдерея
-100 .г корня петрушки
-1 луковица
-1 зубчик чеснока
-2 ст. л. сливочного масла
-800 мл бульона
-соль ( по вкусу)
-молотый черный перец (по вкусу)
-100 мл сливок
-крутоны (сухарики)
-2 ст. л. резаного зеленого лука
Приготовление:
Картофель, сельдерей очистить, мелко нарезать кусочками и перемешать в чашке.
Чеснок и луковицу очистить и порубить. Нагреть в глубоком сотейнике сливочное масло и выложить туда лук чеснок, обжаривать минут 5.
После добавить туда измельченный картофель, сельдерей и петрушку и слегка обжарить на среднем огне.
Затем в сотейник влить бульон (лучше заранее приготовленный), посолить, поперчить и варить минут 20.
Снять суп с огня. Перелить в кастрюльку (желательно большую, так как в ней будем работать блендером) и все эти ингредиенты измельчить при помощи блендера до консистенции пюре.
Далее добавить сливки и перемешать еще немного.
Кастрюлю поставить обратно на плиту и довести суп до кипения, приправить солью, перцем, если требуется. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпав зеленым луком и крутонами. Подать к столу.
Время приготовления - 60 минут
Кол-во порций - 6
Энергетическая ценность - 460 ккал.
Приятного аппетита!
Комментарии
прошу прощения за комментарий,но лучше миксером-блендером получится клейкая масса,только все испортите
возможно вы и правы, но я делала обычным блендером, получилось не клейко....может у меня блендер какой-то умный, но спасибо за совет.