Летнее рагу

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, кабачки, чеснок, зелень, овощи, говядина, томатная паста


                  Летом, а именно – в июне, когда появляются молодые овощи, здорово   готовить из них овощное рагу. Возни немного, а вкуснятина получается –   пальчики оближешь! К тому же овощное рагу с мясом очень полезное. Еще бы   – ведь в одной кастрюльке собрана витаминная сила лета! Тут и молодая   картошечка, и морковочка, и капустка, и кабачки, и зелень! А для большей   сытности добавим кусочек говядины – известно, что в компании с овощами   мясо усваивается организмом на «отлично»!
  Это аппетитное блюдо можно приготовить как первое, похожим на супчик, а можно и как второе, погуще. Едят с удовольствием все!
  
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  - вода – 1 л;
  - молодая картошка – 0, 5 кг;
  - молодая капуста – 1 небольшой кочанчик;
  - молодая морковка – 2 – 3 штучки;
  - небольшие кабачки – 2 штуки;
  - репчатый лук с зеленью – 2 – 3 штуки;
  - мясо (говядина) – 0, 5 кг;
  - зелень укропа, петрушки;
  - подсолнечное масло – 4 стол. л.;
  - соль – 1 полная стол. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для такого   рагу удобней варить мясо отдельно, поставив на огонь немного заранее, а   затем добавлять его в общую «компанию» незадолго до готовности. Я делаю   именно так. Впрочем, если Вы хотите приготовить рагу на бульоне, можно,   положив мясо в кастрюлю первым, по ходу готовки добавлять туда овощи. Но   у первого варианта есть свои преимущества: во-первых, будет быстрее,   ведь мясо и овощи готовятся параллельно, а не по очереди.
  Во-вторых, готовить раздельно хорошо в том случае, если рагу будут   кушать маленькие детки, которым пока нежелательно давать мясной бульон.   Ну а взрослым Вы всегда можете добавить бульончика из казанка, где   варилось мясо, долив бульон просто в тарелку – или в кастрюлю с рагу,   предварительно отобрав порцию для малышей.
  
  Итак, мясо помоем, нарежем кусочками и бросим в казанок с кипятком.   Когда снова закипит, сольем первую воду, наберем холодной и опять   поставим на средний огонь – пусть готовится.
  А тем временем наберем в другую кастрюлю, побольше, литр воды и также поставим на огонь.
  
  Пока греется вода, очистим и помоем овощи.
  Вода закипела? Начинаем добавлять ингредиенты!
  
  Первыми в кипяточек отправятся картошка (мелкая – целиком, крупная –   половинками или четвертинками) и морковка кружочками. Готовим все на   небольшом огоньке, под крышкой, снимая ее лишь для того, чтобы добавить   ингредиенты! Тогда и витаминчиков больше сохранится, и приготовится   быстрей!
  Картошка и морковка готовы примерно на треть?
  
  Тоненько шинкуем капустку.
  
  Добавляем капусту в кастрюлю, перемешиваем и готовим дальше.
  
  Когда капуста станет мягкой, пора добавлять кабачки.
  
  Очистив кабачки от шкурок, нарежем их маленькими кубиками.
  
  Добавим кабачки в кастрюлю и снова перемешаем.
  
  Лук нарежем колечками (или измельчим – это по вкусу!)
  
  Следующим этапом добавляем лучок и мясо, которое к этому времени уже посолено и сварено до мягкости. Перемешиваем.
  
  Ну и, наконец, за пять минут дот готовности всыпаем в рагу мелко   нарезанный укропчик, петрушечку, солим по вкусу, перемешиваем и вливаем   несколько столовых ложек подсолнечного масла.
  
  Снова перемешаем, еще чуточку подержим на огоньке…
  И вот наше изумительно вкусное рагу готово!
  Кушайте на здоровье и наслаждайтесь вкусом лета!
  РАГУ ДЛЯ РЕБЁНКА
  Если готовить не на мясном бульоне, а на водичке, то можно,   дополнительно измельчив в блендере, кормить витаминным овощным блюдом   даже детишек после годика.
АВТОР:01.06.2012  Юльетта
ИСТОЧНИК:http://www.google.de/imgres?q=кабачки&start=247&um=1&sa=N&biw=1345&bih=720&hl=de&tbm=isch&tbnid=zxmaPDvnfIYTRM:&
  imgrefurl=http://new-recipes.ru/zakuski/ovoshhnye-zakuski/kabachki-zharenye-s-pomido
                                                   Поделиться…
10

Похожие блюда

Комментарии

#0

Большое спасибо за рецептик!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]