ИНГРЕДИЕНТЫ:
800гр. свинины
2шт. средние моркови
1шт крупная луковица
3-4шт. зубчика чеснока
450 миллилитров красного сухого вина
Томатной пасты - 2 ст.ложки
400гр. шампиньонов
2ст.ложки муки
1/2 лаврового листа
1/4ч.ложки сухого тимьяна
Соль и черный перец по собственному вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления такого рагу необходимо мясо порезать на кусочки по четыре сантиметра, обсушить его и обжарить не очень большими порциями на прогретом растительном масле. Потом аккуратно переложить мясо в кастрюлю. Чеснок мелко нарубить, лук и морковь нарезать на кубики. Обжарить все вместе в той же сковородке на протяжении трех-четырех минут. Потом добавить муку и жарить, постоянно помешивая, одну минуту. Добавить томатную пасту и тушить еще одну минуту. Влить вино, положить лавровый лист, соль, тимьян и перец. Тушить все пять минут. Потом осторожно перелить соус в кастрюлю к поджаренному мясу и довести практически до кипения на максимальном огне. Уменьшить пламя, накрыть кастрюлю крышкой и около часа тушить, пока мясо не станет очень мягким (если используете говядину, тогда полтора-два часа). Пока тушится мясо, на растительном масле обжарить нарезанные четвертинками шампиньоны с добавлением в них перца и соли. Грибы должны стать очень мягкими, а жидкость практически испариться. Добавить грибы в приготовленное рагу, перемешать все и подать, посыпав сверху нарубленной петрушкой. Получается очень сытное и вкусное блюдо и, как гласит самое название, довольно густое. Ароматное рагу из свинины непременно Вам понравится. Обязательно приготовьте его своим родным на ужин или обед. Приятного Вам аппетита!
ИСТОЧНИК:http://kushaem-vkusno.com/10007-recept-gustoe-ragu-iz-svininy.html
Комментарии
Прекрасное блюдо !
очень нужные и простые рецепты