Рагу – это универсальный способ приготовления блюд. Технология приготовления рагу не зависит от выбранных вами ингредиентов. Вы можете готовить овощное вегетарианское рагу или рагу с мясом, принцип остаётся один – все ингредиенты сначала обжариваются, а затем тушатся вместе. В этом вопросе никаких особых хитростей, касающихся именно рагу, не существует, просто нужно соблюдать основные рекомендации относительно каждого конкретного продукта. Однако существует множество вариантов сочетания разнообразных овощей с разными видами мяса, и подчас рецепты предлагают неожиданные и смелые комбинации, благодаря которым можно придать необычный вкус знакомым блюдам. Мы расскажем вам о лучших из таких рецептов, наравне с традиционными.
Для приготовления такого рагу необходимо мясо порезать на кусочки по четыре сантиметра, обсушить его и обжарить не очень большими порциями на прогретом растительном масле.
Помните, у Д. К. Джерома в замечательной книге "Трое в лодке, не считая собаки" Джордж готовил ирландское рагу? При этом, Джордж сказал, что главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего.
3. Налить в кастрюлю воду, добавить кабачки, порезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль и тушить до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне.
Рагу очень вкусное: умеренно экзотичное, чуть необычное. Готовить его очень просто, ингредиенты простые и недорогие (вся суть этого блюда в том, что нужно сытно и дешево накормить очень большую семью).