Рагу – это универсальный способ приготовления блюд. Технология приготовления рагу не зависит от выбранных вами ингредиентов. Вы можете готовить овощное вегетарианское рагу или рагу с мясом, принцип остаётся один – все ингредиенты сначала обжариваются, а затем тушатся вместе. В этом вопросе никаких особых хитростей, касающихся именно рагу, не существует, просто нужно соблюдать основные рекомендации относительно каждого конкретного продукта. Однако существует множество вариантов сочетания разнообразных овощей с разными видами мяса, и подчас рецепты предлагают неожиданные и смелые комбинации, благодаря которым можно придать необычный вкус знакомым блюдам. Мы расскажем вам о лучших из таких рецептов, наравне с традиционными.
Для рагу алла болоньезе- 200 г мясного фарша (говяжьего),1 луковица, 1 морковь, сельдерей (черешок), соль, перец по вкусу 1 зубчик чеснока, полстакана красного вина.