Ингредиенты на 6 порций:
400 г куриной печени
400 г куриных желудков
400 г куриных сердечек (все субпродукты - в уже обработанном состоянии, вес нетто)
1 крупная морковь
2 средние луковицы
соль и перец по вкусу
400 мл куриного бульона или воды
2 зубчика чеснока
150 мл сливок 20%
Сердечки и желудочки обжариваем на сильном огне в несколько заходов до румяной корочки, по 1-2 минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду нарезанную брусочками морковь и лук, нарезанный на четвертинки колец.
Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Возвращаем в сковороду желудки и сердечки, вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой до мягкости желудков, около 40 минут.
Печень обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Добавляем в рагу за 7 минут до готовности. За 2 минуты до готовности добавляем чеснок и сливки.
Подаем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!)))
Комментарии