Ингредиенты:
250 г говядины
250 баранины
30 г сливочного масла (я всегда использую топлёное)
10 см лука-порея (или 2 средние луковицы репчатого лука)( у меня лук порей и 8 шт маленький луковиц)
1 средняя морковь
3 зубчиков чеснока
2 зелёных перца и один красный
0.5 л бутылка очень темного пива (портера)
2 лавровых листа
0.25 ч.л. корицы
1 ч.л. сахара (лучше коричневого)
Зелень (по желанию)
Рецепт приготовления::::::
Лук порей нарезать кольцами
Снять с мяса плёнку, нарезать на кусочки крупные
Нагреваем сливочное масло в глубоком сотейнике с толстым дном
Мясо посолить, поперчить и обжарить
Кладём к мясу лук порей и маленькие луковицы и жарим 5 минут
Добавляем нарезанный пластинками чеснок
Далее добавить корицу, сахар и лавровый лист
Заливаем бутылкой пива, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться 2 часа, время от времени помешивая
Нарезаем кружочками морковь, добавляем к мясу
Через 20 минут добавляем в рагу красный,зелёный перец
Готовим ещё ~ 15 мин
Подавать с рисом, пюре, жареным картофелем или как самостоятельное блюдо
Настоявшееся рагу ещё вкуснее (т.е. на другой день)
P.S. У МЕНЯ ВМЕСТО БАРАНИНЫ - СВИНИНА, И К СОЖАЛЕНИЮ В НАШЕМ КОЛХОЗЕ НАШЛА ТОЛЬКО ОРАНЖЕВЫЙ И КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, НУ ОТ ЭТОГО ВКУС НЕ ИЗМЕНИЛСЯ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Комментарии